電腦版 | 潛艦風暴再起!韓媒指「親中立委」洩密 郭璽:就是馬文君 | 焦點新聞 | 20240105 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 潛艦風暴再起!韓媒指「親中立委」洩密 郭璽:就是馬文君

    上報     2024/01/05 15:14

    字級:


    《韓國經濟新聞》在昨天報導台灣國造潛艦海坤號,指其設計圖等都是由大宇造船場設計的,還韓國目前掌握的線索是由於「親中立委」舉報的,在此引發討論。而前海軍顧問郭璽今天(5日)召開記者會,強調該名「親中立委」就是馬文君,呼籲對方應辭職退選;而馬文君則要求國防部進行危機處理,並稱郭璽是「瘋言瘋語」。

    郭璽今天召開記者會,表示韓國媒體《韓國經濟新聞》日前報導潛艦洩密案中,提及大宇造船公司的設計圖外洩一事,是一名「親中立委」向韓國駐台北代表處通報,而舉報內容也已轉交給韓國相關高層,警方也對此展開調查。

    郭璽也指立院國防外交委員會中,所謂的「親中立委」就只有馬文君一人,日前所謂的「3,000多個檔案」就是文字和圖檔,而且是馬文君利用國防委員職務取得的,郭璽也批評馬文君的行徑不僅傷害台灣國防,更害到來台協助製造潛艦的韓國技術人員。

    郭璽也在記者會中出示韓國SI公司負責人朴武植的親筆聲明,其中朴武植強調從未洩漏韓國潛艦機密資料給台灣任何單位,且對於台灣立委將機敏資料送交韓國單位調查深表遺憾,郭璽也透露,朴武植因為洩密案已遭南韓通緝,呼籲馬文君暫停退選並辭立委,同時還要道歉。

    對此,馬文君卻有不一樣的看法,她表示根據外媒報導,2名曾在大宇造船公司的韓籍工程師,在離職後涉嫌將大宇造船2011年幫印尼製造的潛艦設計圖帶走,並洩漏給台船公司,若報導屬實,民進黨的潛艦國造將成為國際上的醜聞,因此要求國防部立即啟動危機處理。

    馬文君也強調,國防部應立即查證韓媒的報導內容是否屬實、我方人員是否涉案;此外,國防部曾宣稱國造潛艦完全是由國人設計,與韓媒報導相去甚遠,應做說明;國防部也須要盤點潛艦設計圖、零件等「商源」,釐清是否有類似的狀況;最後也應盡快對外說明調查結果。

    至於郭璽的指控,馬文君反批郭璽、黃曙光等人是掮客集團,到全世界盜取機密,若政黨輪替應該將郭、黃兩人列為優先查緝對象,至於郭璽的瘋言瘋語「不值得回應」。 (熱門點閱:無黨籍立委候選人馬治薇涉《反滲透法》 選前8天遭聲押) 【年底回顧懶人包】藍白合、MeToo、缺蛋、潛艦洩密風波 2023重大事件Top 10



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單