電腦版 | 回應黃中將給于北辰索取陸軍官校百年校慶紀念活動邀請函的一封信 | 焦點新聞 | 20240606 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 回應黃中將給于北辰索取陸軍官校百年校慶紀念活動邀請函的一封信

    觀傳媒     2024/06/06 20:57

    字級:
    回應黃中將給于北辰索取陸軍官校百年校慶紀念活動邀請函的一封信

    近期LINE群組中有一封黃將軍給于北辰的一封信。本人回應黃將軍若有冒昧或逾越之處望請見諒!没錯我們系出黃埔同門,兄弟鬩牆讓外人看笑話,實非所願。但給北辰將軍信中提及官校教育我們反共而從來沒有教育我們去反對中國或仇視中國,我想北辰言論應該是仇視中共、仇視中國共產黨,這不是兩位老蔣教育我們要仇匪恨匪嗎?只要本校學生都應有的志節,不是嗎?

    其次信中提及,兩岸的人民都是血濃於水的同胞,絕對不是敵人;若是如此那麼毛澤東為何要解放與血洗台灣,中共徒子徒孫併吞中華民國野心至今也没改變過,這不是敵人什麼才是敵人?而且對中共以武力恫嚇臺灣未見譴責無法認同。

    信中為退將親共辯解,學長說雖不認同某些老長官、老學長在大陸一些越軌的言行,但能理解並同情他們內心的感受。但對學弟的我而言,卻不認同此種想法,因為就這群老將當年部隊時是多麼嚴格教育我們要重視軍人武德,強化戰備訓練、要以敵情練兵,目標超敵勝敵的人,怎麼退役後都變了。老將可以親共,為何北辰不能倡言愛台呢?這不就是同温層及意識形態作祟嗎?不符合民主國家人民享有言論自由的思維吧!

    最後,軍隊己經國家化了,陸軍官校百年校慶為誰都擁有被邀請的權利,不能只因為站在國民黨或共產黨的對立面即被排擠,這種黃埔是國民黨的部隊之舊思維不改是不行的,就如中共所說要受廣大群眾檢討的、人民是無法接受的。(圖/資料相片)。(作者鄭舜元為前國防大學戰爭學院戰略教官) 。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單