電腦版 | 與全球盛事艾雷島威士忌嘉年華Fèis Ìle同步!深度品飲島上限定款威士忌 | 焦點新聞 | 20240607 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 與全球盛事艾雷島威士忌嘉年華Fèis Ìle同步!深度品飲島上限定款威士忌

    觀傳媒     2024/06/07 09:01

    字級:
    與全球盛事艾雷島威士忌嘉年華Fèis Ìle同步!深度品飲島上限定款威士忌

    (觀傳媒編輯中心)【記者郭嘉/綜合報導】起源於1986年的「艾雷島威士忌嘉年華」(Fèis Ìle)已是全球威士忌迷盛會,嘉年華限定款與一年一度酒廠參觀日,總是讓酒迷不辭千里前往。艾雷島唯一無泥煤單一麥芽威士忌品牌「布納哈本BUNNAHABHAIN」,將這迷人盛會重現台北「2024布納哈本艾雷島嘉年華」。同步發表兩款甫榮獲國際烈酒大獎ISC殊榮的島上限定「布納哈本14年紅寶石波特桶」與「布納哈本23年大師精選雪莉三桶 」。

    ▲英商希威仕行銷總監Teresa(中) 品牌經理Shawn(左) 品牌大使Jackie(右)舉杯歡慶「2024布納哈本艾雷島嘉年華」。(圖/品牌提供)

    蘇格蘭的艾雷島,是威士忌酒迷眼中遺世獨立的海上樂園,1986年起,島上委員會針對夏季旅遊發起節慶嘉年華;當地酒廠在2000年開始積極參與,並將嘉年華取名為「Fèis Ìle」;如今已演變為每年五月的第四個禮拜、為期10天的「艾雷島威士忌嘉年華Fèis Ìle」。現在的Fèis Ìle,主角已是林立島上的酒廠,並吸引著熱愛威士忌的酒迷,除了各種音樂節、趣味競賽與藝術活動,酒廠接力舉辦「開放日open day」,敞開大門讓大家走進蒸餾廠中,從麥芽磨碎機、糖化槽、蒸餾槽等步驟一探製酒現場,此外還有令人興奮的大師講座與珍稀款品飲活動、工作坊;酒廠們也針對這10天推出嘉年華限定酒款,這也是艾雷島威士忌迷昂首期盼的獨特風味。

    ▲圖/品牌提供。

    2024布納哈本艾雷島嘉年華與艾雷島同步,提供在今年甫獲最具影響力國際烈酒大獎ISC(International Spirits Challenge)金牌與銀牌的「14年紅寶石波特桶」與「23年大師精選雪莉三桶」,機會非常難得,酒廠經理安德魯・布朗先生表示:「我們知道並非每個人都能前往艾雷島,這款特別的威士忌是為了喜愛我們的朋友們特別設計,希望大家能一起感受歡愉。」

    「14年紅寶石波特桶」於波本桶中熟成11年,再轉入紅寶石波特桶熟成3年,並為了2024 Fèis Ìle到來而誕生。深邃古銅色澤的酒液中,有著濃郁黑巧克力與烤木桶焦香,以及紅寶石波特酒桶所帶來的櫻桃、李子、覆盆莓風味;肉桂和豆蔻辛香中感受到巧克力麵包與鮮紅番石榴,滑順的香甜麥芽味,口感辛辣甜美。

    台灣限量:3000瓶 / 單瓶建議售價 NT$4,200元

    ▲圖/品牌提供。

    「23年大師精選雪莉三桶」全球限量4002瓶並標示編號,以高超手法結合布納哈本三種雪莉桶,交織出敦厚滑順的經典風味。1999年蒸餾後先陳放波本桶,2009年、2011年、2016年分別裝入Amontillado、Oloroso與Manzanilla三種不同風格的雪莉桶,由酒廠的首席調酒師Julieann Fernande巧妙調和三桶,並於2023年裝瓶,實驗性的做法造就繁複卻平衡的酒風,桃花心木色的酒液,透著剛出爐的杏仁甜點,以及雪莉桶中被喜愛的莓果與奶油軟糖香,並帶著罕見的玫瑰花瓣和淡淡椰子味。入口後,清新的香草莢、草莓香甜和牛奶糖湧現,最後回到平衡的木香料煙草味,清爽不甜的尾韻中夾著松針氣息與黑加侖酸甜,罕見的風味旅程值得收藏。

    台灣限量:600瓶 / 單瓶建議售價 NT$18,000元

    ▲圖/品牌提供。

    提醒您:酒後不開車,安全有保障

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單