電腦版 | 高股息ETF新生代三冠王! 00915超強年報酬率的三大關鍵 | 焦點新聞 | 20240607 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 高股息ETF新生代三冠王! 00915超強年報酬率的三大關鍵

    觀傳媒     2024/06/07 13:25

    字級:
    高股息ETF新生代三冠王! 00915超強年報酬率的三大關鍵

    (觀傳媒編輯中心)【編輯部/綜合報導】台股有眾多高股息ETF,其中一檔近期表現相當亮眼,正是凱基優選高股息30,因為它可說是名符其實的三冠王! 而在哪三個部分稱霸? 包含股息價差兼具(含息報酬冠軍)、基金績效長期高居高股息ETF第一以及經管費更是高股息ETF中最低。

    ▲高股息ETF新生代三冠王。(圖/擷取自freepik)

    因為根據近一年的資料,00915的含息年報酬率一度逾71%,高居台股所有ETF第二名,表現優於台股加權指數,更不用說績效長期高居第一,優於0050、0056及00878等ETF。

    如果拿00915跟台股其他16檔高股息ETF比較,經管費也最低,僅0.285%,CP值相當高,00915穩定提供配息,可說是一檔既能攻又能守更能穩,三刀流一體的高股息ETF,可以為投資人創造足夠現金流!

    有句投資界的名言,「複利是世界第八大奇蹟。懂得人,可因此獲益;不懂的人,將為此付出代價。」根據估算,如果每個月投資一萬元到00915總共十年,累積報酬率估計高達138%,並做好三大步驟,「逢低買、定期買、領息買」,持續讓錢滾錢,屆時獲利會相當驚人。

    那如果沒有再投入股息,獲利會差多少? 以總投資時間13年來看的話,累積報酬率相差達126%,這一來一往中間,你的資產就差很多了!

    到底00915為什麼會有這麼多優點,主要還是它的選股邏輯,00915從股市中市值前300大的企業,根據三個邏輯來挑選30檔成分股,而且每年6月跟12月也會定期調整。

    首先00915會先篩選出,有較好的獲利能力、品質較高以及避開下行風險的標的,接著會採取波動指標來優先排序,挑出低波動的成分股,再從中找出股息指標高的公司,最後再依照股息調整成分股權重,有了這三大關卡,絕對可以幫投資人看緊荷包。

    00915基本上就是一檔「低波高息」ETF,若對於股價波動承受度較低,又想要穩定的被動收入,00915是可以考慮投資的標的。

    PS:投資人應注意債券型基金投資之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資無擔保公司債之風險

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單