電腦版 | 王文祥拋成立新職籃聯盟 籃協打槍:不在規劃內 | 焦點新聞 | 20240624 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 王文祥拋成立新職籃聯盟 籃協打槍:不在規劃內

    鏡週刊     2024/06/24 16:49

    字級:

    新北國王董事長王文祥拋出將成立新聯盟震撼彈。(翻攝自臉書@新北國王 New Taipei Kings)

    台灣職籃P.LEAGUE+新北國王董事長王文祥拋出將成立新聯盟震撼彈,中華民國籃球協會今日則發聲明,直指成立第3聯盟或新聯盟都不在規劃內。

    王文祥上週六(22日)召開記者會,表示將集結P.LEAGUE+與T1聯盟共9支球團籌組新職籃聯盟,引起網友熱議。事實上,去年就有傳出8支球隊要籌組第3聯盟,中華民國籃球協會(簡稱籃協)就表態「不容允有第3聯盟」。

    新北國王隊勇奪隊史首冠,賽後老闆王文洋宣布加碼發出4,000萬台幣的冠軍獎金給球員。(翻攝自臉書@新北國王 New Taipei Kings)

    新北國王隊勇奪隊史首冠,賽後老闆王文洋宣布加碼發出4,000萬台幣的冠軍獎金給球員。(翻攝自臉書@新北國王 New Taipei Kings)
    籃協今(24日)發布聲明指出,兩個職業籃球聯盟的成立皆依照國際籃球總會(FIBA)規定,向籃協提出認證申請,也與各球團已規定申請成為籃協團隊會員。「這幾年來經由兩職業聯盟的成立以及所有球團共同努力,台灣籃球員有了更好薪資待遇以及更寬廣舞台,球迷有更精彩的籃球饗宴,兩聯盟以及各球團對台灣籃球奉獻有目共睹。」

    近年來為推動兩個聯盟整合,籃協陸續透過選秀指引、經紀人管理辦法,不斷為了整合打造基礎工程;至於王文祥籌組新聯盟,籃協表示,成立第三聯盟或新聯盟,目前不在本會規劃內,本會更著眼於兩聯盟整合過程能保障各球團及所屬球員之權益,不會讓任何球團、球員因整合或合併而受到重大權益損害。

    籃協補充稱,因兩聯盟以及球團之經營管理階層,許多均為本會理監事成員,聯盟及球團皆為本會團體會員,為促進聯盟與球團間之整合,近日將召開理監事會議討論,希望在符合各界期待下,兩聯盟能順利達成整合共識,共同攜手向前行。

    更多鏡週刊報導

    王柏傑酒駕扯出陳建州! 看球賽貪杯PLG社群被灌爆
    蔡依珊45歲生日曾馨瑩陪慶 連勝文發聲罕曝夫妻動向
    「魔獸」霍華德回來了!加盟台灣野馬隊 7月可望與德古拉組無敵雙塔

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單