電腦版 | 台灣第一人!孫振取得巴黎奧運霹靂舞門票 曾馨瑩祝賀 | 焦點新聞 | 20240624 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 台灣第一人!孫振取得巴黎奧運霹靂舞門票 曾馨瑩祝賀

    鏡週刊     2024/06/24 17:20

    字級:

    霹靂舞選手孫振(中)取得巴黎奧運門票。(翻攝quake_chan IG)

    台灣「霹靂舞一哥」孫振成功奪下巴黎奧運霹靂舞門票,成為台灣史上第一位進軍奧運的霹靂舞選手。孫振在奧運資格賽中的傑出表現,尤其是在上海站和布達佩斯站的積分累積,最終以總積分60分、排名第10名的成績,成功取得奧運參賽資格。孫振是永齡霹靂舞銘且之馨培訓計畫的選手,永齡基金會和創辦人郭台銘夫人曾馨瑩,都在社群網站恭喜孫振。

    綜合媒體報導,霹靂舞是巴黎奧運的新設項目,吸引了全球頂尖選手的激烈競爭。現年24歲的孫振在上海站中帶傷上陣,以第7名的成績取得34分積分;在布達佩斯站中,他雖未能進入8強,但仍以第15名獲得26分積分,總計60分,位列前10名,成功搶下奧運門票。

    霹靂舞在奧運中,男女各有16個參賽名額,採取單人對戰形式,由評審評分決定勝負。孫振在賽後表示,能夠代表台灣霹靂舞站上奧運殿堂,對他而言是實現了兒時的夢想。自12歲開始自學霹靂舞的孫振,一路從社區中庭跳進奧運,這段歷程充滿了艱辛與挑戰。

    孫振從小練習霹靂舞,如今獲得奧運門票。(翻攝孫振IG)

    孫振從小練習霹靂舞,如今獲得奧運門票。(翻攝孫振IG)
    孫振今也在個人IG發文:「感激、感謝、感恩。」他激動回憶:「全球16強….這一路走來就像雲霄飛車一般,數不盡的挑戰在這兩年發生,從2019開始到今年剛好5年,一直以來好像都不上不下,雖然很幸運2022被選為BCONE外卡,但兩次Last chance的機會卻都沒打上WorldFinal成為我心中的遺憾,奧運的爭戰之路也是,這無疑是更難的挑戰,從剛開始世界排名後段班,平均也是32強就下班,一直到2023年中才開始漸入佳境拼進16,甚至8強、4強。」

    孫振繼續寫道:「加拿大賽跟香港賽兩次錯失獎牌的機會難過至極但只能告訴自己是很好的經驗,不斷一直在面對自己的弱點,改進,學習,打破既定思維。直到爬到世排17,趕上末班車進入40人名單後在這兩站OQS,總算證明了這一切,真的很開心,不過競技真的太現實,今天的會場充滿數不盡的眼淚,有喜極而泣,也有傷心落淚,或許因為如此勝負才會這麼迷人吧。因此大家才得以樂在其中堅持到現在!看到Breaking辦成這種級別的活動也覺得很荒唐,這個運動藝術實在是太好看又有趣且深奧了!」

    曾馨瑩轉發永齡基金會貼文,恭喜孫振闖入奧運。(翻攝曾馨瑩IG)

    曾馨瑩轉發永齡基金會貼文,恭喜孫振闖入奧運。(翻攝曾馨瑩IG)
    孫振感謝隊友、國訓、家人及家人的一路來的支持,他說:「前無古人,後無來者。還是太奇幻了,難得活一次,人生第一次也可能是最後一次參與的奧運,得好好享受這一切才行。」文末也tag永齡基金會。

    永齡基金會則在社群發文,恭喜永齡銘日之馨種子、霹靂舞國手孫振取得國際運動最高殿堂的參賽門票,讚孫振是台灣霹靂舞的第一人,也是所有學弟妹之間的標竿與希望,「帶著台灣一起炸裂國際舞台、讓世界看見台灣滿滿能量!」

    舞蹈老師出身的曾馨瑩也轉發永齡基金會的限時動態,祝賀孫振:「永齡的銘日之馨,也是世界舞蹈屆明日之星!再次恭喜孫振即將登上奥運舞台,征戰國際的路,繼續加油,你的努力會被看見!」

    更多鏡週刊報導

    蔡依珊45歲生日曾馨瑩陪慶 連勝文發聲罕曝夫妻動向
    曾馨瑩見桌球小國手 約定「2028陪她征戰奧運」
    蔡依倫49歲生日東京狂歡 關穎陪玩夜店「吃美食找代排」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單