電腦版 | 性侵逾百少女!美國家體操隊醫遭判刑200年 傳獄中被刺10刀 | 國際新聞 | 20230711 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 性侵逾百少女!美國家體操隊醫遭判刑200年 傳獄中被刺10刀

    新頭殼     2023/07/11 16:33

    字級:
    性侵逾百少女!美國家體操隊醫遭判刑200年 傳獄中被刺10刀

    Newtalk新聞

    曾任美國體操代表隊隊醫的納薩爾(Lawrence Nassar),因遭包括奧運金牌得主在內的 150 位女性指控性侵,2017、18 年遭法院以性虐待未成年人等罪名為由,判處合計逾 200 年的徒刑。外媒報導,近日傳出他於獄中遭另名監犯以利器刺傷。

    《美聯社》昨(10)日報導,曾任美國國家體操代表隊隊醫、密西根州立大學骨科醫學院助理教授的納薩爾,遭包括奧運金牌得主拜爾斯(Simone Biles)、馬羅尼(McKayla Maroney)及芮斯曼(Alexandra Raisman) 等 160 名女子運動員、學生甚至他的病患指控性侵,且事件均是發生於年幼時。受害者痛訴這樣遭性虐待的童年回憶將一輩子留下陰影,並稱他們此前的說詞遭到教練、培訓師及其他官員所忽視。

    2021年,數百名受害女性與美國奧委會、體操協會達成和解,獲得 3.8 億美元(折合新台幣近 116 億元)的賠償金。

    綜合此前報導,據信 20 年來性侵、虐待逾 260 名女性的納薩爾,2017、18 年遭美國聯邦法院、密西根州法院以收受兒童色情物品、持有兒童色情物品及一級刑事性行為等罪,裁定須連續服 60 年加上 40 至多 175 年的徒刑。

    《美聯社》報導,據不具名人士爆料,納薩爾 9 日於佛羅里達州聯邦監獄服刑時,因和另名監禁者發生口角,胸部和背部多處遭刺傷。爆料者稱,納薩爾目前身體狀況穩定,而調查正在進行中。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單