電腦版 | 醉男機上狂乾11杯、性騷母女!知名航空挨告遭求償6000萬 | 國際新聞 | 20230801 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 醉男機上狂乾11杯、性騷母女!知名航空挨告遭求償6000萬

    中時新聞網     2023/08/01 07:01

    字級:

    美國一名搭乘達美航空(Delta Air Lines)的男子上機後乾了至少10杯伏特加及1杯紅酒,醉醺醺的他失控騷擾鄰座母女,把手伸進少女衣底,摸索少女的內衣扣,受害母女表示她們向空服員求救後遭到無視,空服員還持續遞酒給醉男飲用,最後更安然無事下機,讓母女決定提告,向達美航空求償200萬美元(約新台幣6290萬元)。

    綜合《紐約郵報》(New York Post)、福斯財經新聞網(Fox Business Network)報導,這起事件發生在2022年7月26日,當事人搭乘達美航空班機,從紐約甘迺迪國際機場(JFK International Airport)飛往希臘,航程預計達9小時。

    不過這趟旅程很快就變成這對母女的噩夢,她們25日透過律師提告達美航空,指出由於空服員持續供應男子酒精,導致已經酒醉的男子「變得更醉、更醉」。

    訴訟指出,男子酒醉後開始和鄰座的16歲少女搭話,少女起初無視他,但反而激怒醉男,行為變得更有攻擊性,他對著少女大吼,做出「猥褻手勢」,要少女告訴他住家地址及其他私人訊息,男子甚至抓住少女,將手放在少女背上,讓少女驚恐萬分。

    少女母親提醒醉男女兒是未成年、仍在讀高中,但男子表明不在意,甚至伸手抓住少女母親的手。

    少女母親通報空服員,表明母女倆感覺不安,但空服員僅回應「請耐心等候」就離開。

    空服員離開後,自稱來自康乃狄克州的男子又開始觸碰少女,還伸腳用力踢前座椅子,導致整排座椅跟著搖晃。接著男子突然低下頭30秒,然後衝向廁所嘔吐。

    男子短暫離開期間,母女要求空服員讓男子換座位,並且不要再供應酒精,不過遭到空服員充耳不聞。據悉男子回座後又喝了一杯紅酒。

    在婦人的反覆投訴下,空服員終於上前要求男子「不要再和母女說話」,但反而引爆男子的情緒,他不斷咆哮、辱罵母女,少女被嚇到恐慌症發作,她把頭埋在母親腿上,男子這時竟趁隙將「黏呼呼的手指」伸進少女的襯衫底下,摸索少女內衣上的鈕扣,少女被嚇到渾身顫抖、不斷哭泣,整個人從椅子上跳起來,想不到醉男更進一步將手摸上少女母親的腿部,並且移向大腿內側,導致女子驚聲尖叫,從座位上跳起來。

    被害人表示,她們再度要求換位時,空服員竟回應他們什麼都做不了,直到一名男性乘客自願換位,這對母女才安穩度過剩下航程。

    飛機抵達希臘後,空服員向這對母女致歉,並提供5000英里免費里程數作為賠償,不過航空公司並未向希臘警方或美國執法單位報案,讓醉男安然下機。

    被害者在訴訟中控訴空服員「公然無視」她們的求助,導致醉男從攻擊性行為進階為不當觸摸,因此向達美航空求償200萬美元。

    針對訴訟,達美航空僅表示「對做出不當或非法舉動的顧客零容忍」。

    ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

    ★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單