電腦版 | 陸乘聯會:預計明年新能源車銷量1100萬輛 面臨需求結構壓力 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 陸乘聯會:預計明年新能源車銷量1100萬輛 面臨需求結構壓力

    中時新聞網     2023/12/09 12:17

    字級:
    陸乘聯會:預計明年新能源車銷量1100萬輛 面臨需求結構壓力

    今年大陸新能源車銷售一片飛速發展,大陸乘用車市場訊息聯席會秘書長崔東樹表示,會預計2024年新能源車的市場增長相對樂觀,新能源乘用車批發銷量預計達到1100萬輛、淨增量230萬輛、年增率22%,同時滲透率達到40%,保持較強增長勢頭。但乘聯會方面也指出,2024年的新能源車市場面臨一定的需求群體結構壓力。

    展望明年,乘聯會預計2024年乘用車總體在大陸國內的零售銷量為2220萬輛,較2023年增長3%。若乘用車出口貢獻430萬輛銷量,總體狹義乘用車銷量將達到2650萬輛、年增5%。

    但針對明年新能源車市場面臨的需求群體結構壓力部分,崔東樹指出,從國家保險數據分類的出租、單位、私人等3大購買族群來看,目前出租網約車市場的規模接近暫時飽和;單位用電動車市場的純電動和插混車型需求逐步平緩,增程電動車近幾個月還有增長。

    而在私人市場中,大城市高端群體購買電動車占比下降,中小城市和縣鄉市場的銷量占比已經提升較大。因此在當前市場規模發展到一定量級背景下,增長的速度會放緩。目前油電同價策略在當前市場發揮頑強的支撐作用,但短期內相關企業利潤水準承壓頗深。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單