電腦版 | 陸海警宣告 管控黃岩島海域菲律賓籍3艘公務船 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 陸海警宣告 管控黃岩島海域菲律賓籍3艘公務船

    中時新聞網     2023/12/09 12:59

    字級:
    陸海警宣告 管控黃岩島海域菲律賓籍3艘公務船

    中國海警微信公眾號9日發布消息:12月9日,中國海警依法對菲律賓侵闖黃岩島鄰近海域的3艘漁業和水產資源局公務船實施管控措施。

    新加坡《聯合早報》引述中國海警微信公號9日發布消息報導,中國海警對菲黃岩島鄰近海域船隻,實施管控措施。中國海警依法對菲律賓侵闖黃岩島鄰近海域的三艘漁業和水產資源局公務船實施管控措施。

    《聯合早報》稱,黃岩島(菲律賓稱斯卡伯勒淺灘)是南中國海最具爭議的海域之一,也是菲律賓船隻的主要捕魚點。

    菲律賓漁民近日申訴,中國在黃岩島愈發強勢的表現,嚴重打擊了他們的生計,也危及漁船的航行安全。

    中國和菲律賓之間近幾個月因南中國海發生的一系列事件而關係緊張,包括中菲船隻10月22日一天內在仁愛礁(菲稱阿雲津礁)臨近海域發生兩次碰撞。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單