電腦版 | 美內華達大學槍案 第3名罹難者曝!日本女教授全身多處中彈 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 美內華達大學槍案 第3名罹難者曝!日本女教授全身多處中彈

    中時新聞網     2023/12/09 13:17

    字級:

    美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生槍擊事件,造成3名教職員死亡、1人重傷。校方第一時間公布其中2名死者的身分,分別是現年64歲、來自台灣的商學院副教授張家禎(Cha Jan “Jerry” Chang),和現年39歲的會計學教授維雷茲(Patricia Navarro Velez)。稍早第3名死者的身分也跟著曝光,為現年69歲的日本裔女副教授Naoko Takemaru,她身上多處中彈,送醫後不治身亡。

    綜合美媒報導,內華達州克拉克郡(Clark County)驗屍官辦公室證實,本起槍擊案的第3名死者,是今年69歲、在UNLV任教的副教授Naoko Takemaru。

    根據UNLV的資料,Naoko Takemaru在校教書20年,主要教授日語、日英翻譯、日本文化和商業課程,曾經榮獲校內教學傑出獎,同時負責督導校內整體的日本研究計畫,貢獻卓著。

    UNLV校長發表聲明表示,Takemaru教授以驚人的熱忱,為學生奉獻心力,對校方而言,失去她和另外2名教職員是「極為困難的事」,與其親友、學生和同事同感悲痛。

    此外,一名38歲的客座教授因遭到槍擊身受重傷,送醫搶救後,狀況已漸趨穩定。

    此案兇嫌、現年67歲的波里托(Anthony James Polito)過去在大學任教,先前到內華達州幾間高等教育機構求職,但都遭到拒絕,6日在與警方交火過程中被擊斃。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單