電腦版 | 指控「中國大蒜」構成國安威脅!美參議員:大蒜恐用人糞和污水種植 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 指控「中國大蒜」構成國安威脅!美參議員:大蒜恐用人糞和污水種植

    新頭殼     2023/12/09 13:33

    字級:
    指控「中國大蒜」構成國安威脅!美參議員:大蒜恐用人糞和污水種植

    Newtalk新聞

    美國佛州聯邦參議員史考特(Rick Scott)本周致函給美商務部長,要求政府調查從中國進口的大蒜食品安全性。他指出先前有紀錄顯示,中國產大蒜是在污水中種植的,並進行漂白後出口,大蒜生產鏈上的工作人員更可能受到奴役勞動。他強調「中國種植的大蒜品質和安全上,存在嚴重的公共衛生疑慮」。

    據英國《BBC》8 日報導,中國是世界上最大的新鮮和冷藏大蒜出口國,而美國是最大的進口國。史考特指出,從烹飪部落格、家庭雜誌到 YouTube 影片和紀錄片,都有對於中國大蒜如何在惡劣條件下生產過程的詳細記錄,包括「用人類糞便和各種污水給大蒜施肥,在污水中種植大蒜,漂白大蒜使其看起來更白、更乾淨」。

    根據美國《1962 年貿易擴展法》,一旦收到書面請求進行第 232 條調查,商務部必須「立即啟動適當的調查,以確定涉案進口產品對國家安全的影響」,美商務部在與國防部長、其他「美國相關官員」以及公眾協商後,自啟動之日起有 270 天的時間準備報告。

    史考特表示,「食品乾淨和安全是事關生存的緊急情況,這對我們的國家安全、公共衛生和經濟繁榮構成嚴重威脅」。他也補充,中國大蒜行業已經拖欠美國超過 5 億美元的反傾銷費。

    未來幾天,史考特將提出《污水大蒜進口法》和《污水大蒜進口關稅法》,以解決中國生產大蒜的安全問題。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單