電腦版 | 未成年屁孩偷家中「15.5公斤金條」爽買藍寶堅尼 媽媽氣瘋怒告同夥 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 未成年屁孩偷家中「15.5公斤金條」爽買藍寶堅尼 媽媽氣瘋怒告同夥

    鏡週刊     2023/12/09 14:36

    字級:
    未成年屁孩偷家中「15.5公斤金條」爽買藍寶堅尼 媽媽氣瘋怒告同夥

    一名少年太想買一輛藍寶堅尼,竟偷走家中31斤(15.5公斤)的金條。(示意圖,photoAC)

    中國近日發生一起超扯變賣黃金事件,一名未成年少年太想入手一輛藍寶堅尼,竟偷走家中31斤(15.5公斤)的金條,委託同夥變賣換得人民幣565萬元(約新台幣2,492萬元),不只如此,少年還將人民幣21萬元(約新台幣92萬元)當作謝禮送給同夥的呂姓男子,家長得知後氣炸報警提告,法院近日判決呂男必須歸還人民幣21萬元(約新台幣92.5萬元)。

    綜合中國媒體報導,這起竊案發生在2022年1月,住在中國湖北省武漢市的未成年少年小張(匿名),在同夥呂姓男子的協助下偷走家中的31斤(15.5公斤)金條,接著委託呂男協助變賣,事後獲得共人民幣565萬元(約新台幣2,492萬元)。少年事後用這筆錢買了一輛藍寶堅尼以及其他奢侈品,另外又「打賞」呂男人民幣21萬元(約新台幣92.5萬元)作為謝禮。

    小張的母親劉姓婦人得知此事後氣到報警,對呂男提告要求還錢,警方局中協調後有將藍寶堅尼成功退回;不過呂男則堅稱錢是少年自願給的,只願意歸還人民幣5萬元(約新台幣22萬元),法官認為,雖然呂男獲得的錢是小張自願給的,但並不是透過合法勞動獲得的報酬,而且損害了少年母親的利益,因此判決呂男必須必須將不當得利的21萬人民幣全數歸還。

    新聞曝光後不少中國網友都驚嘆少年家產雄厚,「我們按克買都嫌貴,這傢伙竟然是按斤」「別說31斤,我有1斤就好了」「我現在才知道原來黃金的計量單位該用斤啊」「這麼多金子,不能沒有大牛(藍寶堅尼)吧?」「31斤不是總數,是只拿了31斤。窮的窮到喝西北風,富的黃金按斤拿!」

    還有網友指出,如果依照目前的金價估算,31斤的黃金至少能賣到人民幣700萬元(約新台幣3,082萬元),覺得少年母親虧大了。

    更多鏡週刊報導
    【有片】徹底抓狂!男友被抓姦在床 失控女全身脫光猛丟家當警急封路
    寶貝女兒一句話二婚媽拚了 離婚、上電視募款卻換網友訕笑
    玩遊戲突被求婚!她無言喊「我先打會戰」 男友因1事玻璃心碎

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單