電腦版 | 駐日美軍意外不斷!7kg機殼板飛行途中「離奇消失」 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 駐日美軍意外不斷!7kg機殼板飛行途中「離奇消失」

    中時新聞網     2023/12/09 15:38

    字級:

    上月底一架駐日美軍CV-22魚鷹型運輸機發生墜海事故,機上8人全數罹難,事發後美軍下令全面停飛魚鷹機,不料昨天又傳出意外,隸屬於美軍厚木基地的一架直升機執行完任務後,被發現遺失一塊重約7公斤的機殼板,研判是在飛行過程中掉落。

    綜合日媒報導,日本防衛省7日傍晚接獲通知,美國海軍一架直升機當天下午在相模灣上空飛行後,返回厚木基地,發現機尾安裝的一塊機殼板失蹤,懷疑可能是在飛行途中遺失。

    美國海軍厚木基地位於神奈川縣,橫跨大和市及綾瀨市,距離東京約35公里。報導指出,掉落的機殼板長50公分、寬25公分,重約7公斤。截至目前為止,當地並未傳出人員受傷或財物受損的消息,神奈川縣已要求美軍和防衛省徹查,並防止類似事故再次發生。

    事實上,這並不是駐日美軍第一次傳出物品在飛行途中掉落的意外。2017年12月,一架美軍直升機的機艙門掉在小學校園內,雖然幸運地沒有造成人員傷亡,卻引發學生和家長的恐慌,日後只要美軍飛機一靠近,校園警報就會響起,要求學生躲到建築物內避難,最多曾有一天響起29次警報的紀錄。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單