電腦版 | 俄國、白俄羅斯選手可用「中立身分」參加巴黎奧運 烏外長轟國際奧委會可恥 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 俄國、白俄羅斯選手可用「中立身分」參加巴黎奧運 烏外長轟國際奧委會可恥

    新頭殼     2023/12/09 19:30

    字級:
    俄國、白俄羅斯選手可用「中立身分」參加巴黎奧運 烏外長轟國際奧委會可恥

    Newtalk新聞

    國際奧林匹克委員會今(9)日宣布,批准俄羅斯、白俄羅斯人可使用「中立身分」參加 2024 年巴黎奧運,但不得佩戴旗幟、徽章或唱國歌。烏克蘭外交部長怒轟,這是一個可恥的決定。

    據統計,全球至今有 4,600 名擁有參加奧運資格的運動員,其中是俄羅斯人有8人、白俄羅斯人為3名,而烏克蘭則有逾 60 名運動員獲參賽資格。

    據《路透社》報導,俄羅斯入侵烏克蘭,俄羅斯、白俄羅斯人便被禁參加國際比賽。3 月份時,國際奧委會向國際單項體育聯合會建議,允許俄羅斯、白俄羅斯運動員回歸,後續部分的賽事也是如此。

    國際奧林匹克委員會指出,中立運動選手將只能參加個人項目比賽,不得參加團體競賽;同時,支持俄烏戰爭的運動員不符合參賽資格,跟軍方簽約的也不符合資格。國際奧林匹克委員會強調,運動員不應因政府的行為而受到懲罰,但不會邀請俄羅斯、白俄羅斯政府官員參加巴黎奧運。

    對此,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)痛批,國際奧委會實際上是為俄羅斯將奧運會武器化開了綠燈,怒轟這決定可恥!

    至今,全球有 4,600 名擁有參加奧運資格的運動員,其中有 8 名是俄羅斯人、3 名是白俄羅斯人而烏克蘭則超過 60 名運動員。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單