電腦版 | 貴州遵義習水縣建材廠彩鋼棚垮塌 釀6死3傷 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 貴州遵義習水縣建材廠彩鋼棚垮塌 釀6死3傷

    中時新聞網     2023/12/09 22:09

    字級:
    貴州遵義習水縣建材廠彩鋼棚垮塌 釀6死3傷

    大陸央視新聞報導,據貴州遵義習水縣人民政府網站消息,12月9日12時許,習水縣馬臨街道金源建材廠發生一起正在施工的防塵彩鋼棚垮塌事故。截至17點,事故造成6人不幸遇難,3人受傷。目前,傷患正在醫院接受救治,事故善後和調查工作正在開展中。

    習水縣人民網站消息,事故發生後,引發了人們對於施工安全隱患的關注和熱議。據了解,當天12時許,習水縣馬臨街道金源建材廠正在進行一項防塵彩鋼棚的施工作業。然而,在施工過程中,彩鋼棚突然垮塌,壓倒了部分工人。得知消息後,相關部門迅速趕到現場進行救援,並將傷者送往醫院進行緊急救治。然而,無奈之下,已經確認的6名工人不幸遇難,另外3名工人也受傷。目前,傷患正在醫院接受治療,事故善後和調查工作正在緊張進行中。

    據指出,施工安全隱患方面,事故發生後,很多人開始反思施工安全管理是否到位。彩鋼棚是一種大陸常見的建築材料,然而,垮塌事故的發生表明,存在一些潛在的施工安全隱患,如工程品質、設計規範、材料選用等。這引發對建築施工安全的關注,呼籲相關部門加強監管和規範,確保施工過程中的安全性。

    責任追究方面,在事故發生後,人們對於責任追究問題產生濃厚興趣。由於事故涉及到人員傷亡,建築專案的責任方應該對此負有重要的責任。社會輿論普遍認為,應該對相關責任人進行嚴肅的調查和嚴厲的處罰,以起到警示和威懾作用。

    施工行業安全管理方面,這起事故也暴露了施工行業在安全管理方面存在的問題。施工行業一直是一個高風險行業,要求各方共同努力確保施工過程的安全。因此,這次事故引發了人們對於施工行業整體安全管理的思考,呼籲相關部門進一步加強監管,推動行業規範發展,提高施工安全水準。

    消息稱,當務之急是加強施工行業的安全監管,確保施工過程的安全性,減少類似事故再次發生的可能性。同時,也需要各方共同努力,宣導安全文化,提高施工行業整體素質,創造更安全的生活環境。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單