電腦版 | 義大利醫院火災釀3死 疑垃圾堆起火 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 義大利醫院火災釀3死 疑垃圾堆起火

    中時新聞網     2023/12/09 22:22

    字級:

    義大利羅馬附近的蒂福利(Tivoli)城鎮,一間醫院昨晚爆發火災,造成3名年長者不幸喪生,而最新發現的第4具遺體證實在火災發生前就已經過世。

    據《路透社》(Reuters)9日引述義大利《安莎通訊社》(Ansa)的報導,火災於昨晚當地時間約11時爆發,第4具屍體在聖若望宗徒堂(San Giovanni Evangelista)醫院的太平間被發現,然而據信這位亡者在火災發生前已經去世。火災於昨晚當地時間約11時爆發。

    消防人員利用雲梯車成功疏散約200人,其中包括一名孕婦和一些兒童。被疏散的人們隨後被轉送至羅馬其他醫院接受治療。

    一些媒體報導指出,4名罹難者包括2名男性和2名女性,年齡範圍介於76歲至86歲之間。

    消防人員表示,醫院火勢已經撲滅。消息人士稱,火災可能是由垃圾引起的。 39歲的倖存者加布里埃利(Paolo Gabrielli)表示:「眼前全是煙霧,而且停電了。多虧了緊急逃生燈,我們才得以逃脫。真的是一段很驚恐的時刻。」

    蒂福利檢察官已展開刑事調查,並下令對受害者屍體進行屍檢,消防隊正在試圖找出起火原因以及消防系統出了什麼問題。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單