電腦版 | 嬤誤闖工地挑戰逃脫失利 熱心警民解鎖助脫困 | 生活新聞 | 20230228 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 嬤誤闖工地挑戰逃脫失利 熱心警民解鎖助脫困

    今傳媒     2023/02/28 15:37

    字級:
    嬤誤闖工地挑戰逃脫失利 熱心警民解鎖助脫困



    【今傳媒/記者謝榮浤報導】

    83歲獨居的劉姓阿嬤日前下午至住家附近的公園散步,卻誤進人行道施工的圈圍區,又不慎在工地內跌倒,當時工程人員未發現有民眾闖入,下班時直接將工地鐵門上鎖,阿嬤發現自己被關在鐵柵欄內不得其門而出十分驚慌,呼救好一會兒才有熱心民眾發現協助報警,員警找來廠商開門,更暖心護送阿嬤返家,受到不少驚嚇的阿嬤回到熟悉的家心情總算慢慢平復,對於熱心民眾及員警的協助也感激不已。



    臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員錢明緯晚上6點多獲報東區某公園旁有名阿嬤受困工地,員警立即趕往現場找到報案人與83歲的劉姓阿嬤,原來公園周邊目前正分區重新施作人行道,為了民眾安全,施工範圍使用鐵柵欄圈圍,劉姓阿嬤雖有見到人行道在施工,但見到有人車出入,以為仍可和公園相通才會誤進工地,而她又不慎跌入工地內的坑洞,費了一番功夫才爬起,因此工程人員5點下班時完全未察覺工地內有誤入的民眾,把鐵門關妥上鎖後就離開。阿嬤繞了一圈發現自己被關在工地內驚慌不已,身邊沒有手機能夠對外求援,當時天色轉暗,晚餐時段也少有前來散步的民眾,她呼叫了好一陣子,才有1名熱心的騎士現身前來搭救。


    員警發現工地並無其他出入口,便先安撫阿嬤的情緒,準備設法聯繫廠商前來協助開門,此時先前的熱心騎士折返,告知看到工程人員正在另一頭巡視工地,便帶著員警找到廠商,順利打開鐵門協助劉姓阿嬤脫困,也結束了這場驚魂記。阿嬤撫著胸口心有餘悸地說,她平時心臟不好需要服藥控制,這次實在是嚇得不輕,員警見阿嬤驚魂未定,暖心陪伴她返回家中,此時她也逐漸平復心情,回想剛剛受困的經過,慶幸自己遇上熱心的騎士和員警化險為夷。

    台中市警察局第三分局提醒,隨著年齡增長,認知及反應能力降低是身體機能老化的正常現象,提醒長輩們外出時儘量穿戴顏色鮮明的衣物,穿越馬路時務必行走斑馬線,同時也要眼觀四面、耳聽八方,避免意外。而民眾若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。

    (資料來源:今傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單