電腦版 | 臺大醫院雲林分院改制十九週年慶祝大會「綻放19翱翔向輝煌」 | 生活新聞 | 20230324 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 臺大醫院雲林分院改制十九週年慶祝大會「綻放19翱翔向輝煌」

    觀傳媒     2023/03/24 18:47

    字級:
    臺大醫院雲林分院改制十九週年慶祝大會「綻放19翱翔向輝煌」

    (觀傳媒雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】臺大醫院雲林分院今(24)日在臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦「綻放19 翱翔向輝煌」─改制19週年系列慶祝活動。臺灣大學陳文章校長、張上淳副校長、醫學院倪衍玄院長、臺大醫院吳明賢院長以及臺大醫療體系分院院長等率40位主管等,一同南下參與盛會,張麗善縣長、林文瑞立法委員等貴賓亦出席與會,會中分享雲林分院婦幼醫學中心醫療服務成果及發表防疫專書「抗疫的力量-一場沒有英雄的戰爭」新書發表暨座談會,在長達128頁的書中悉心闡述過去3年臺大醫院雲林分院的各項關鍵防疫作為,並完整記錄疫情期間全體同仁的辛勤付出,以及醫護團隊為了救治病人的無懼守護。

    臺灣大學陳文章校長特別出席盛會表示,雲林分院在歷任院長及醫界前輩的努力下,打下堅實基礎,身為雲林縣唯一重度級急救責任醫院,同時也是傳染病指定應變醫院,疫情期間要同時處理確診病人,又要兼顧原有的急重症傷患救治量能,責任極為重大,然而同仁們毫不退縮,不僅運用資通訊科技遠距醫療、串聯雲林網絡醫院區域聯防,對抗疫情帶來的挑戰,此外仍持續積極發展急重難罕、高齡長照與特色醫療,展現豐碩的醫療服務成果。

    縣長張麗善表示,疫情期間,臺大醫院雲林分院與雲林縣府之間的互動密切,配合縣府政策執行數個計畫,包括台塑六輕外包廠商普篩、雲林縣體育館疫苗快打站、高鐵民眾返鄉快篩等,在Omicron 在社區大爆發時,臺大醫院雲林分院主導的COVID-19智慧e化派案平台,則進一步結合醫院與診所,形成科技防護網,第一時間為民眾生命安全把關,感激醫護和防疫人員的無私付出,更感謝整個臺大體系的支持,讓臺大培養的年輕優秀醫師來到雲林服務,留才雲林,讓雲林分院不只守護健康,還改變了雲林。

    院長馬惠明表示,疫情三年來幾度起伏,臺大醫院雲林分院投入超過2,500名人力,同仁們不顧一切地合作,共同努力把事情做得更好,充分展現臺大人無我無私與勇於擔當的使命感。特別感謝大山電線電纜股份有限公司蘇文彬董事長、華山觀止行館郭志超董事長、誌懋股份有限公司蘇振毅董事長贊助專書編印發行,為無名英雄留下一本紀錄。

    副院長徐明洸闡述在新冠疫情高峰時期,透過「兒童遠距六星共照」網絡,成功救回Omicron的腦炎重症孩童,並成為疫情中腦炎重症成功救回的指標案例之一,與其他四間醫學中心並列。此外,由基層診所轉來前置胎盤急性出血的確診產婦,也順利產下雙胞胎且母子均安,新生兒未受感染,相當振奮人心。

    副院長江文莒強調,抗疫需要眾人團結合作,每位參與抗疫的同仁都是值得敬佩的英雄。臺大醫院雲林分院希望透過書籍出版傳承經驗,留為後事之師,致敬所有無名英雄。

    副院長徐明洸表示,近年婦幼醫學中心在衛生福利部的支持之下,攜手縣內婦產科診所打造安全防「婦」網-開放產科醫院及智慧輸血救護,建立以高危險母嬰照護為核心的周產期照護網絡,新生兒外接自2020年4例,至2022年底已突破42例,共同守護雲林縣的孕產婦與新生兒保健及生命安全,榮獲2022年「亞太暨台灣永續行動獎」銀牌獎及SNQ國家品質標章認證,展現婦幼聯盟的豐碩成果。

    院長馬惠明表示,臺大醫院雲林分院所有員工是最寶貴的資產和醫院發展的重要動力。今年慶祝大會特別表揚年度各職類表現優異榮獲「紫金卓越獎章」的10位優秀員工,感謝他們對醫院辛勤付出與卓越貢獻。

    院長馬惠明指出,目前行政院已正式核定「虎尾醫院醫療大樓、綜合大樓(含汙水處理廠)及醫護宿舍新建工程計畫」,臺大醫院雲林分院也將於明年度挑戰醫學中心評鑑,更需要員工攜手努力提升醫療品質與量能。未來將信守「提供高品質醫療照護、建構員工幸福職場、善盡社會責任、永續經營」的宣言,以中臺灣健康守護為使命,延續臺大人的精神,矢志成為所有鄉親朋友們最信賴的大學醫院。

    ▲臺大醫院雲林分院舉辦「綻放19 翱翔向輝煌」─改制19週年系列慶祝活動。(圖/記者洪佳伶攝)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單