電腦版 | 持續推動 「百年樹人.生涯領航」!臺南鹽水地政前進校園 | 生活新聞 | 20230329 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 持續推動 「百年樹人.生涯領航」!臺南鹽水地政前進校園

    今傳媒     2023/03/29 15:25

    字級:
    持續推動 「百年樹人.生涯領航」!臺南鹽水地政前進校園



    【今傳媒/記者張淑慧報導】為加強校園師生對於地政業務瞭解,啟發學生對地政領域之興趣,配合臺南市政府地政局推動「百年樹人.生涯領航-府城地政扎根校園學習計畫」,本市鹽水地政事務所今年由主任高瑞豐帶領所內主管及資深同仁前往臺南市興國高級中學,為該校師生講解地政基礎常識及未來職涯方向。

    興國中學校長黃向吟表示,有土斯有財,故如何確保繼承或不動產交易產籍安全,地政事務所是非常重要的單位,很高興學校第一次嘗試與地方行政單位結合舉辦這樣的專題講座,利用高中階段來認識地政,對於同學未來工作及選讀的科系上有更多的思考和選擇。

    臺南地政局長陳淑美表示,市長黃偉哲重視人才養成培育成與學子職涯規劃,爰地政局自109年起推動「百年樹人.生涯領航-府城地政扎根校園學習計畫」,以「課堂知能研習」的學習方式,由各地政事務所同仁前往轄區學校講解地政常識及辦理地政相關課程,其旨在透過深入學校推廣地政知識,提高學生對地政領域的興趣,達成地政扎根校園的目的。鹽水地政事務所主任高瑞豐亦表示,將地政扎根校園,除可幫助學子規劃未來職場生涯,藉由師生們對地政業務的瞭解,擴及至家庭後,也有助於提升各項地政便民服務的推廣與使用率,達成臺南宜居城市的目標。

    本次活動特別感謝興國高中黃校長及教務處謝主任的大力支持,安排校內近百位學生踴躍參與,過程中鹽水地政除發給現場每位師生1份精美宣導品外,現場還舉行了有獎徵答活動,讓學生們透過互動方式瞭解地政相關知識,另為提供學生服務學習平台,充實學生生涯,鹽水地政事務所更開放招募暑期學生志工,會中並針對同學們所提問服務學習內容及多元服務學習時數取得等問題,一一詳盡回答,使整場活動熱烈精彩。(圖/台南地政局 提供)

    (資料來源:今傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單