電腦版 | 清明連假 學甲遊「老塘湖藝術村」順道賞花、看黑琵 | 生活新聞 | 20230329 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 清明連假 學甲遊「老塘湖藝術村」順道賞花、看黑琵

    今傳媒     2023/03/29 17:08

    字級:
    清明連假 學甲遊「老塘湖藝術村」順道賞花、看黑琵



    【今傳媒/記者張淑慧 報導】台灣手指畫家匡乙多年來以創舊藝術的方法開創位於台南市學甲區的「老塘湖藝術村」。這個特殊的秘境是由匡乙搜集了160多間130年至300多年的老建材,將這些建材運到學甲,一磚一瓦建造出的。現在,這個村子已成為了不可錯過的旅遊勝景之一。

    進入「老塘湖藝術村」,一眼就能看到中國傳統老宅的外觀,整個建築已經斑駁不堪。但這種古樸美卻讓人感到復古的氣氛,讓人可以穿越時空到過去的年代。而且以蒙古塞外的「塘湖」為名,用20多年營造出這麼充滿中國傳統建築及江南風情的庭園的「老塘湖藝術村」,更是值得在這個清明連假期間一遊。



    此外,學甲蜀葵花也正在這段時間盛開,可以來賞花,也到鄰近學甲濕地看黑琵,順便來探探學甲秘境「老塘湖藝術村」,連續假期期間來學甲一遊,一定讓人不虛此行!「老塘湖藝術村」位於台南市學甲區豐和里49-26號,歡迎大家前來探險。

    匡乙說,來台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」,還可以參觀古厝、古老建築的另類藝術之旅,一進入老塘湖藝術村則可感覺到古色古香,低矮的建築,還有紅磚牆,復古懷舊場景,彷彿是歷史留下來的古蹟,還有「古早人ㄟ店」,有古早味「麻油煎椪餅」(台南伴手禮月子餅),園區碧綠湖畔,村裡每個角落都好好拍,很有歷史古宅的味道。是一處很好的休閒園區,藝術村古樸又典雅充滿著懷舊氣息,置身其中仿佛回到50年代農村生活,懷古建築處處溫馨使人神清氣爽,走進老塘湖藝術村純樸氛圍使人心情平靜,穿梭時光隧道的同時讓人更訝異,也是一處擁有古老風情的好所在。(圖/大臺南記者公會提供)

    (資料來源:今傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單