電腦版 | 開南大學第2期太陽能光電設備啟用 響應桃市府推動永續綠能 | 生活新聞 | 20230511 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 開南大學第2期太陽能光電設備啟用 響應桃市府推動永續綠能

    觀傳媒     2023/05/11 19:55

    字級:
    開南大學第2期太陽能光電設備啟用  響應桃市府推動永續綠能

    (觀傳媒桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】開南大學今(11)日下午舉行「太陽能光電設備」啟用典禮,市長張善政受邀前往蘆竹區該校致詞指出,近年開南積極朝向綠能校園發展,自109年即完成「綠能校園.開大電廠」第1期計畫,現在第2期太陽能光電設備正式啟用後,不僅可減少用電量,也符合市府推動再生能源之目標;開南大學董事長顏志光表示,開南將持續響應市府綠能政策,也將積極規劃更大規模的第3期計畫。開南設有健康照護管理學院,可以支援市府長照、照護等政策需求,期盼雙方合作無間,把桃園變得更美好。

    今日包括:立委暨開南大學副董事長林德福、開南大學董事長顏志光、校長林玥秀、市議員張桂綿、市府經發局副局長黃穗鵬、綠能專案推動辦公室主任林茂山、新鑫(股)公司協理葉時能等人,都出席這項活動。

    張善政指出,市府積極推動淨零碳排策略的「開源節流」,持續支持建置太陽能光電設備,也鼓勵各領域使用再生能源,目前全市太陽光電裝置容量達579MW,是北部最大光電城市,這項成就的背後是具備遠見的各方一步一腳印努力而成,期盼各界持續在邁向「2050淨零排放」的路上攜手合作,打造桃園成為台灣推動綠能之典範。

    近期市府公布「桃園市2050淨零路徑圖」,在「產業轉型」方面,因桃園的碳排放量7成來自產業界,因此,市府將加入「脫媒者聯盟」,鼓勵產業減少使用高碳排燃料。張善政表示,環保局也推動設置SRF處理廠,將廢棄物處理後製成固體再生燃料,落實循環經濟由廢轉能的目標。在「實現綠色運輸政策」方面,市府推出YouBike前60分鐘免費騎乘政策,希望市民多運動、少開車,未來公務機車也將陸續電動化,不再購入燃油機車,藉此降低交通運具的碳排放量。

    新鑫(股)公司協理葉時能表示,感謝市府大力支持綠能發展,新鑫為裕隆集團旗下的能源子公司,積極響應政府能源轉型需求,目前推廣的3大能源項目包括:發電、售電及儲電;在光電方面,全台已累積推動超過300座電廠。

    葉時能並指出,這次新鑫與開南展開第2期合作案,在行政大樓、至誠樓及卓越樓屋頂設置627.375kW太陽光電發電設備,20年發電量估計可達1,280萬7,955度,減少二氧化碳排放約6,519.24公噸,效果相當於種植5萬棵樹木,期盼透過齊心合作,打造符合永續發展的校園,共創環境、教育、能源三贏的局面。(圖/桃市府新聞處提供)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單