電腦版 | 喜迎母親節!現在報名機車駕訓班,送給自己與媽媽安全的承諾! | 生活新聞 | 20230512 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 喜迎母親節!現在報名機車駕訓班,送給自己與媽媽安全的承諾!

    今傳媒     2023/05/12 18:26

    字級:
    喜迎母親節!現在報名機車駕訓班,送給自己與媽媽安全的承諾!



    【今傳媒/記者李祖東報導】一年一度的母親節即將到來,不少家庭會帶媽媽出門旅遊或前往餐廳慶祝,而出門在外最重視的莫過於路上的交通安全,對媽媽來說,「安全出門 平安回家」就是送給媽媽最好的禮物!但馬路如虎口,新手駕駛們往往會輕忽道路上潛在風險,包含未依規定讓車或是轉彎不當,都可能造成嚴重事故,讓母親大人憂心忡忡!

    高雄市區監理所特別於母親節前夕,由劉育麟所長親自至初考領教室發放康乃馨,勉勵考生們感謝媽媽的辛勞付出,並宣導安全駕駛與路口停讓的觀念,期待能減少違規及降低事故風險,同時也鼓勵考照前可以到機車駕訓班學習,由專業講師解說入門交通安全法規及經驗豐富的教練指導安全騎乘姿勢及建立防禦駕駛的觀念,另外還可以領取1,300元補助及抽萬元禮券;甚至考到駕照後,如果擔心上路亦可參加「道路安駕訓練」,由教練一前一後帶領實作變換車道、正確左右轉彎等10個科目,還有1,200元加碼補助等你拿,騎得安心,媽媽更放心。

    活動現場反應熱烈,考生們紛紛贊同考駕照前應該先上機車駕訓班,培養正確的駕駛習慣,保護自己也保護他人!高雄市區監理所表示,經過駕訓班訓練者,上路後違規風險減少56%、肇事風險減少35%,而高雄市區監理所轄下有4家機車駕訓班皆開放招生中,歡迎年滿18歲的學生多加利用! 最後也要提醒年輕朋友們,酒後不上道,遵守交規則,保持行車安全距離,千萬不要貪圖便利心存僥倖,僥倖只會帶來不幸!

    辦理機車駕訓補助駕訓班:
    大新機車駕訓班(楠梓區/07-3595555 同時辦理道路安駕訓練)
    凱旋駕訓班(前鎮區/07-8215222 同時辦理道路安駕訓練)
    加昌駕訓班(楠梓區/07-3655712)
    南昌駕訓班(小港區/07-8034508)
    抽萬元禮券活動詳情請至高雄市區監理所官網專區(https://khcmv.thb.gov.tw/cp.aspx?n=12054)查詢

    (資料來源:今傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單