電腦版 | 遭指淪「性騷加害結構一環」? 台大:以勿枉勿縱原則處理性平事件 | 生活新聞 | 20230821 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 遭指淪「性騷加害結構一環」? 台大:以勿枉勿縱原則處理性平事件

    中時新聞網     2023/08/21 13:26

    字級:

    民進黨立委范雲今天陪同台大4位性騷擾事件受害者召開記者會,抗議台大處理性平事件不及格,根本是加害結構的一環。台大對此表示,對於性平事件一向秉持保護受害人、客觀公正、勿枉勿縱的原則處理,調查小組委員是依法由校外專業人士組成並獨立調查認定,調查過程不受外界因素干涉。

    台大進一步說,於性平案處理程序中,也會依法告知當事人其得主張的權益及各種救濟途徑,如當事人對性平案調查或處理結果不服,皆可依法提起救濟。

    A生部分,經台大校性平會調查後決議不成立,案件經A生申復後仍不成立。台大表示,A同學指控校長部分,校長曾說明僅是因學生打電話到學校各級單位表達負面情緒,校長請導師多關懷學生身心狀況,並未洩漏個案案情。事實上A生亦曾多次於網路社群或新聞媒體披露個案案情,並有多處與事實不符誤導視聽之處,校方6月作出正式新聞稿予以更正回應。

    B同學及C同學部分,台大教評會已對該教師做出停聘一年處分。台大表示,若有類似狀況除依照「國立台灣大學論文指導教授與研究生互動準則」辦理外,性平會將會請系所協助學生處理更換指導教授事宜。至於D同學部分,本案目前仍在調查中。

    對於范雲所提出的建議,台大表示均會做為日後檢討精進性平案作業的參考,倘若涉及法規制度抑或認為現行教師法對性平案件教師懲處過輕,校方也會協助轉達有關單位作為未來修法之參考。

    ★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單