電腦版 | (有影片)/象徵責任與祝福 大葉視光學系舉行第七屆授袍典禮 | 生活新聞 | 20240601 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • (有影片)/象徵責任與祝福 大葉視光學系舉行第七屆授袍典禮

    觀傳媒     2024/06/01 19:21

    字級:
    (有影片)/象徵責任與祝福 大葉視光學系舉行第七屆授袍典禮


    (觀傳媒彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】隨著「驗光人員法」即將於2026年1月6日實施,眼鏡行業將強制設置驗光所,並要求聘用通過國考的專業驗光人員,驗光師成為高度需求的專業人才,大葉大學視光學系今(1)日舉行第七屆授袍典禮,為即將在大四展開實習的三年級學生穿上象徵專業責任的白袍,正式迎接他們踏入職場。

    ▲大葉大學視光系老師為即將展開實習的學生穿白袍。
    (記者陳雅芳攝)

    視光學系主任許又文指出,大葉視光學系學生通過國考的比例為全國平均的三倍,充分顯示出學校在教學質量上的卓越成就。為了讓學生更順利地接軌職場,系上安排大三學生於大四第一學期進行為期四個月的實習,其中包括兩個月的醫院眼科實習及兩個月的驗光所實習。

    此次授袍典禮旨在激勵學生,並賦予他們師長的祝福與期許,期望他們能在即將開始的實習中,應用所學,肩負起驗光師的責任。

    視光系大三生黃榮豊表示,他在高中時參加大葉視光營後,確立了進入視光領域的志向。三年來,他不僅學到了專業知識,還結交了許多好友。黃榮豊期望在實習階段,能夠將所學運用到實務中,服務社會,並提升自己的專業能力。

    ▲大葉大學視光系老師為學生扣上白袍的第一顆扣子。
    (記者陳雅芳攝)

    另一位大三生陳薇之則表示,對即將開始的實習生活感到既期待又緊張。她希望通過實習累積臨床經驗,但也擔心在實習現場會手忙腳亂。她感謝系上舉辦的授袍典禮,認為這不僅增添了實習的意義,也讓她感受到師長的支持與祝福,增強了信心。

    ▲大葉大學視光系授袍典禮,老師一一為學生穿上白袍。
    (記者陳雅芳攝)

    此次授袍典禮,不僅是學生職業生涯中的重要里程碑,更是他們正式踏入職場的第一步。師長們的祝福和期許,將伴隨這些即將成為驗光師的學生,迎接他們在視覺照護領域的挑戰與責任。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單