電腦版 | 上班族動起來!中市衛生局:青壯年專屬運動方案報名開跑 | 生活新聞 | 20240601 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 上班族動起來!中市衛生局:青壯年專屬運動方案報名開跑

    觀傳媒     2024/06/01 19:02

    字級:
    上班族動起來!中市衛生局:青壯年專屬運動方案報名開跑

    (觀傳媒中彰投新聞)【記者廖妙茜/台中報導】為鼓勵上班族多多運動,促進健康,台中市政府衛生局於台中市各國民運動中心及健身房,推出青壯年專屬運動方案,參加者可透過身體組成檢測,了解自己的身體數據,並可使用健身房10小時,藉此促進身體健康並提升身體功能。活動自即日起至6月30日開放報名,額滿為止,歡迎符合資格的市民踴躍報名參加!

    衛生局長曾梓展表示,上班族外食多,飲食較不均衡,加上缺乏運動的生活形態,往往忽略健康的重要性。保持規律運動不僅可以改善體能、強化肌力,也能降低罹患慢性疾病的風險,希望藉此活動,鼓勵市民積極參與運動,培養運動習慣,提高生活品質。

    衛生局指出,依據衛生福利部國民健康署統計,國人平均久坐時間長達6小時,運動時間又不足,易導致肥胖,且久坐與心血管疾病、癌症、第2型糖尿病發生率息息相關。身體質量指數(Body Mass Index,BMI)是透過身高與體重評估體位的一項簡易測量指標,計算方式為「體重(公斤)÷身高(公尺)÷身高(公尺)」;國民健康署指出,當成人的BMI超過24就屬「過重」,若超過27就是「肥胖」,都需多注意健康問題。

    衛生局表示,市府結合台中市25家運動場館,包括台中市國民運動中心、世界健身俱樂部、健身工廠、悍草訓練、紅牛基地健身俱樂部、萊沛斯運動生活館等共襄盛舉,提供26至45歲且BMI大於24的市民,可使用健身房10小時及2次身體組成量測,讓參加者了解自己的身體數據,並透過運動建議及營養諮詢,加強對健康生活型態的認知,快找親友一起動起來吧!

    詳細報名資訊可至衛生局網站( https://gov.tw/iQA )或臉書粉絲專頁「台中市衛生局-健康小衛星」( https://www.facebook.com/HealthTaichung/ )查詢,名額有限,報名前請先電話聯繫各合作運動場館洽詢,歡迎市民踴躍參加。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單