電腦版 | 「壯圍生活節」雨中揭序幕 迎曦拾光.朝日音樂會打頭陣 | 生活新聞 | 20240602 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 「壯圍生活節」雨中揭序幕 迎曦拾光.朝日音樂會打頭陣

    觀傳媒     2024/06/02 11:18

    字級:
    「壯圍生活節」雨中揭序幕 迎曦拾光.朝日音樂會打頭陣

    (觀傳媒宜蘭新聞)【記者陳俊傑/宜蘭報導】由交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處、宜蘭縣政府及壯圍鄉公所共同辦理第六屆 「2024壯圍生活節」,今2)日舉辦「迎曦拾光.朝日音樂會」,以壯圍沙丘生態園區旁沙灘及龜山島海景為舞台背景,並安排由在地宜蘭噶瑪蘭發展協會、知名歌手持修及老王樂隊等精彩表演。雖然現場不時出現陣陣大雨,但還是吸引不少民眾參與。


    交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處游麗玉處長表示,為推動壯圍地區觀光,持續與宜蘭縣政府及宜蘭縣壯圍鄉公所攜手合作推出「壯圍生活節」活動,延續去年好評,今年再次舉辦「迎曦拾光.朝日音樂會」,讓民眾感受壯圍海岸龜山島海景之美,這次活動並與國家地理雜誌合作世界海洋日路跑活動,希望大家來壯圍體驗在地自然與生活的魅力,歡迎大家在7月至8月再來到壯圍沙丘生態園區。


    壯圍的海岸為遠眺龜山島最美角度,龜山朝日並為蘭陽八景之首景,今日於壯圍沙丘生態園區旁沙灘,面對龜山島海景,舉辦「迎曦拾光.朝日音樂會」,由在地宜蘭噶瑪蘭發展協會與知名歌手持修及老王樂隊等精彩表演,邀請民眾在晨曦時刻迎接美好時光,展開本年度的壯圍生活節的序曲。主辦單位表示,陸續將於7-8月在壯圍沙丘生態園區,結合自然地景及藝術創作舉辦4場「丘·海嗨音樂會」,邀請國內外表演者齊聚參與演出,音樂會現場也同時邀請優質商家一同於創意市集展售,大家到宜蘭可以從壯圍開始,體驗海景相伴的宜蘭濱海自行車旅程、欣賞音樂會、品味在地美食、特色商家,感受宜蘭、壯圍在地生活不同風貌及魅力。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單