電腦版 | 南華大學幼教系畢業公演融入三好精神 教導孩童相親相愛相互尊重 | 生活新聞 | 20240602 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 南華大學幼教系畢業公演融入三好精神 教導孩童相親相愛相互尊重

    觀傳媒     2024/06/02 15:41

    字級:
    南華大學幼教系畢業公演融入三好精神 教導孩童相親相愛相互尊重

    (觀傳媒嘉義新聞)【記者任禮清/嘉義報導】南華大學幼兒教育學系一年一度畢業公演,今年以「卡哩卡哩夢工廠」舉辦四個場次巡迴展,廣受熱烈迴響精彩落幕,南華大學校長高俊雄、副校長賴淑玲、人文學院釋慧開院長、學務長何應志、總務長鄭絢文等出席南華場壓軸演出,給予學生高度的肯定,並特別邀請鄰近的幼兒園小朋友扮演小公主及小王子入場看戲,與演員們一起互動,藉以回饋在地社區,善盡大學社會責任,從寓教於樂的故事中獲得啟發與學習。

    ▲南華大學幼兒教育學系以「卡哩卡哩夢工廠」舉辦四個場次巡迴展,廣受熱烈迴響精彩落幕。
    (圖/南華大學提供)

    南華大學指出,戲劇公演「卡哩卡哩夢工廠」的成員共有36位,由幼兒教育學系助理教授盧綉珠所指導,並邀請阮劇團團長蔡明純指導戲劇表演技巧。該劇本是編劇組學生集思廣益發想的原創作品,以逗趣引人的原創故事帶領幼童進入卡哩卡哩王國,因為村民們互相抱怨對方、說壞話,甚至爭吵,以致王國被大壞蛋三人組佔領而變質。此時,勇敢、有自信、樂於助人的達達挺身而出,找出解決的辦法,讓每個人充滿良善,懂得彼此尊重、互相幫助,使王國終於恢復和諧與歡樂。

    故事中融入學校推行的生命教育及「做好事、說好話、存好心」的三好精神理念外,更教導小朋友「人各有所長,要發揮並善用自己的長處,相親相愛好朋友」的道德及價值觀。希望經由輕鬆、歡樂的兒童劇表演,將正向的寓意傳達給觀賞戲劇的幼兒們,讓他們可以從中學習,也激發幼兒的想像力與創造力,進而培養積極正向的思維。

    指導老師盧綉珠表示,此次公演不只有演戲,更融入歌唱及舞蹈。學生為了讓畢業公演有完美的演出,在每個環節都相當注重,舉凡演員服裝、劇場布幕、道具、肢體表演、化妝等都特別精心規劃及製作,充分發揮課堂所學,展現出十八般武藝及創意,可以深刻感受到同學們的用心,努力呈現學以致用的學習成果,對於未來職場上的應用也將會很有幫助。每一位入場的觀眾無論是師長、家長或是幼兒園的教師及幼童,對學生們的演出皆留下深刻且美好的印象。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單