電腦版 | 伸港姊妹花車禍昏迷103天 端午前夕親情呼喚盼奇蹟出現 | 生活新聞 | 20240602 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 伸港姊妹花車禍昏迷103天 端午前夕親情呼喚盼奇蹟出現

    觀傳媒     2024/06/02 18:49

    字級:
    伸港姊妹花車禍昏迷103天 端午前夕親情呼喚盼奇蹟出現

    (觀傳媒彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】伸港陳姓小姊妹放學返家時,穿越斑馬線遭撞飛,入院搶命至今(2)日進入第103天,在秀傳與彰基搶救的姊妹倆昏迷指數都是3,雙眼瞳孔放大、對光無反應,仍屬命危階段,端午節要到了,縣議員賴清美帶著粽子及慰問金前往陳家關懷,弟弟今天親情呼喚「姊姊趕快醒來,回家吃粽子」,令人不捨。

    ▲伸港陳姓小姊妹放學返家時,穿越斑馬線遭撞飛,在秀傳與彰基搶救的姊妹倆昏迷指數都是3。
    (資料照 秀傳醫院提供)

    這起車禍事件發生在2月22日晚間6時22分,蕭姓阿伯無照駕駛休旅車沿建國路往南直行,3姊弟走在斑馬線上向西穿越,快要穿過馬路時遭高速撞飛,警消到場時,2姊妹已失去生命跡象,雖經緊急送醫後恢復心跳,但情況並不樂觀。

    伸港鄉陳家姊妹發生車禍至今(2)已是第103天,端午節前夕,彰化縣議員賴清美帶著12顆粽子及紅包到陳家姊妹的住處慰問,姊妹倆的阿嬤難過的說,希望神明保佑姊妹倆,「卡緊醒過來」;弟弟說,「之前有去醫院看姊姊,很想她們」,希望姊姊們能盡快恢復健康回家,再一起去學校讀書,讓賴清美相當不捨。

    ▲端午節前夕,彰化縣議員賴清美帶著粽子及紅包到陳家姊妹的住處慰問。
    (縣議員賴清美提供)

    秀傳醫院指出,陳家姊姊自從5月初再次陷入重度昏迷,昏迷指數從11降為3之後,狀況就沒有再變化,雙眼瞳孔放大、對光無反應、四肢也無反應,仍屬命危階段,相關療程也都告一段落,醫院持續為她做按摩復健。

    ▲端午節前夕,彰化縣議員賴清美帶著粽子及紅包到陳家姊妹的住處慰問。
    (縣議員賴清美提供)

    收治在彰基醫院的妹妹,雖然昏迷指數3,但生命徵象穩定,5月11日轉院到漢基醫院,院方表示,深度昏迷的時間越長,醒來的機會越低,但孩童恢復力遠超乎一般想像,因此,院方抱持不放棄的心態,全力照護,也組成了一個醫療團隊,給予多方面的治療,每月醫療連同中醫費用約5萬元由彰基總院負擔,目前持續加強體質調養及做好甦醒前的復建工作,讓病人一旦甦醒可以保留最佳的體能及功能。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單