電腦版 | (有影片)/永靖鄉福德國小應屆畢業生單車走騎認識家鄉 原來我的家鄉這麼美 | 生活新聞 | 20240606 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • (有影片)/永靖鄉福德國小應屆畢業生單車走騎認識家鄉 原來我的家鄉這麼美

    觀傳媒     2024/06/06 19:16

    字級:
    (有影片)/永靖鄉福德國小應屆畢業生單車走騎認識家鄉 原來我的家鄉這麼美


    (觀傳媒彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】「注意安全、注意安全。」彰化縣永靖鄉福德國小應屆畢業生,學習成長腳步沒歇息,今(6)日規劃走騎家鄉認識家鄉歷史古蹟及文化之旅,讓學生用15公里的速度騎著單車認識家鄉,應屆畢業生們以獨特的方式探索自己的家鄉,深化了對這片土地的認識與情感,同學們說,原來我的家鄉這麼美!

    ▲永靖鄉福德國小應屆畢業生分組導覽餘三館、陳氏家廟及修德堂等3處史蹟。
    (福德國小提供)

    福德國小應屆畢業生,繼昨天(5日)參訪秀水創見美館後,再於今日(6日)結合班級閱讀課程,閱讀教師透過分組合作學習及海報導覽介紹方式,讓學生透過雙閱讀學習方式,規劃走騎家鄉認識家鄉歷史古蹟及文化之旅,培養深化在地認同及熱愛鄉土素養。

    考完國小學涯最後一次評量考後,福德國小教師帶著第52屆16位應屆畢業生們,一起參訪鄉內在全國享有盛名的台盛農場,由場長詹雅婷介紹有機農場經營理念,並進行食農教育體驗學習,安排學生認識農場有機蔬菜生產過程、了解自然及有機農法生產方式,接著現場動手採摘、親自包裝蔬菜等體驗活動。

    學生們騎著家長會贈送的新腳踏車,走訪了當地的三處古蹟,包括餘三館、陳氏家廟和修德堂。在參觀的過程中,他們不僅欣賞到了古建築的美麗,還透過分組合作學習的方式,深入了解了每個古蹟的歷史和文化意義,並進行了相關的資料搜集和整理。

    ▲學生認識有機蔬菜農產標章及包裝體驗。
    (福德國小提供)

    畢業班導師林依禪說,我是在永靖長大的孩子,對永靖這片土地有深厚的感情,今日有幸能回到母校任教,也希望帶學生認識永靖之美。

    活動結束後,福德國小校長卓鴻賓表示,這次畢業周活動不僅豐富了學生的課餘生活,也提供了一個寶貴的學習機會,讓學生們更加了解和熱愛自己的家鄉。他同時強調,學校將繼續堅持以學生為本,推動更多類似的在地教育活動,培養學生的在地認同感和文化自信心,為他們的成長與發展提供更廣闊的舞台。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單