電腦版 | 遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮 陳其邁:甜蜜負擔也是前進動力持續與市民一起努力向前邁進 | 生活新聞 | 20240606 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮 陳其邁:甜蜜負擔也是前進動力持續與市民一起努力向前邁進

    觀傳媒     2024/06/06 20:45

    字級:
    遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮  陳其邁:甜蜜負擔也是前進動力持續與市民一起努力向前邁進

    (觀傳媒高屏新聞)【記者宋德威、陳佩琪/高雄報導】《遠見》雜誌6日舉行五星縣市長贈獎典禮,高雄市長陳其邁拿下五星級市長,成績創下高雄市長滿意度6年來新高,他出席頒獎典禮時表示,這個五星獎是甜蜜的負擔,感謝人民肯定的同時也成為前進的動力,他將持續與市民在高雄這樣美麗的山海河港城市一起努力向前邁進。

    陳其邁感性表示,市民是家人,而他就是大家長,不論上山下海還是颳風下雨,市長都要義無反顧照顧到高雄每一個角落,他細數高雄在治安、交通、觀光、文化等各方面的進展,過去是鐵鏽之都,現在一步步將硬實力逐漸轉換成軟實力,包含成立淨零學院、治安方面顯著成長、演唱會經濟以及交通滿意度全台最高等等,他說高雄人認分但不認命,大家共同克服挑戰,帶動城市逐步轉型,這個五星獎是所有的市民,跟市長與市府團隊一起努力得來的,因此他倍感榮幸。

    陳其邁強調,高雄是一個重工業城市,碳排居高不下,如何化挑戰為機會是高雄的課題,因此近年大力推動數位與淨零轉型,成立淨零學院,協助中小企業加速淨零跟數位轉型,更在一些負碳技術、智慧工廠上有許多著墨,例如NVIDIA跟鴻海合作的數位雙生,以及機器人的示範工廠等。

    而高雄也拿下觀光滿意度六都最高的榮譽,其中與演唱會經濟的成功高度相關,陳其邁表示演唱會經濟的主體是歌迷,除了服務天團,更要將歌迷的服務做好,因此進行大數據分析,藉此提供最完整到位的服務是其中的關鍵。除此之外許多天團都關切永續議題,高雄的國家體育館場域是前幾名的綠能綜合運動場,也是高雄的優勢。對於演唱會經濟的成功,陳其邁笑說天團都知道要找誰能夠迅速解決問題,他指出高雄不只有場地,還有強大的智慧交通管理系統,能夠協助快速疏散人流,高雄有一套成熟的SOP在運行,以上這些因素才能造就如今高雄的演唱會經濟。


    ▲陳其邁說,未來將是算力的時代,高雄更要利用本身的優勢將算力擴張到應用服務,同時也能加速新科技大廠的落地以及傳統產業的轉型,逐步形成完整的生態系產業。(圖/高市府提供.2024.06.06)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單