電腦版 | 失智翁尋友迷路 虎警熱心助返家 | 生活新聞 | 20240620 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 失智翁尋友迷路 虎警熱心助返家

    觀傳媒     2024/06/20 11:49

    字級:

    (觀傳媒雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】嘉義縣民雄鄉一名34年次的老翁,患有阿茲海默症,平時出門都由家人陪同。日前中午,趁家人不注意時獨自外出,騎乘機車前往元長鄉下寮村探望朋友。結果在下寮村東興路上無法找到朋友的家而迷路。由於天氣炎熱且在現場長期徘徊,老翁最後在路口因重心不穩摔倒在地。

    ▲嘉義失智翁尋友迷路,虎警熱心助返家。(圖/記者洪佳伶翻攝)

    幸好,有熱心民眾發現情況並報警。虎尾警分局客厝派出所警員蘇上閔迅速趕到現場,確認老翁身體無礙後,便詢問其相關年籍資料。然而,老翁因疾病無法清楚說明,也不知如何聯繫家人。蘇員見狀,立即將老翁帶回派出所休息,並利用車籍系統查詢到其住處,隨後,蘇員通知老翁的兒子,老翁的兒子得知消息後急忙趕到派出所,將父親平安接回家。老翁的家人對蘇員的熱心幫助深表感謝,並表示若非蘇員的及時幫助,老翁可能還迷路在外面,甚至發生意外。

    虎尾警分局表示,家中高齡長輩因年紀或失智症狀等等因素,使用交通工具獨自出門後會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,或配戴足以識別身分的物品,預防不慎走失時,可由他人能在最短的時間內提供幫助與及時聯絡家屬,協助長輩回到溫暖的家。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單