電腦版 | MeToo延燒法界!女檢遭爆涉性騷 男警:她對我又抱又親 | 社會新聞 | 20230720 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • MeToo延燒法界!女檢遭爆涉性騷 男警:她對我又抱又親

    中時新聞網     2023/07/20 16:02

    字級:

    國內MeToo風波延燒各界,目前也燒到司法界。才因掀起88會館邀宴風波的新北地檢署檢察官王涂芝,遭到一位員警向本報具名爆料,王檢涉嫌對其摟抱親吻上下其手。讓其感覺極度不受尊重,但卻又基於王的檢察官身分不敢反抗。

    據該名受害員警表示,在109年間某次由王涂芝指揮破案的慶功餐會後,王涂芝在員警送其返家的車上對他又摟又親,還趴在他大腿上放肆撫摸,讓他相當不自在也不舒服。事後雖有向原單位反應,但卻遭其同事警告不准聲張,以免影響後續檢警和諧。

    其間該位員警又恰逢疫情,及籌備個人婚禮,才不得不隱忍多年,最近在家人鼓勵下,方鼓起勇氣還原當年經過。

    本報日前接獲一名男警J姓具名爆料指出,她在民國109年暑假期間,因為受王涂芝指揮偵辦一起案件,破案後成員一起前往台北市東區某餐廳舉辦慶功宴,期間大家都喝了不少酒,王涂芝也有一起舉杯共飲。

    男警描述,在她眼中,王涂芝是位相當精明幹練且阿莎力的女檢,辦案成員相當有默契,因此合作辦案期間,大家感情相當好,但是在餐會結束後的那一晚,卻讓她對王檢印象大為改觀。

    J姓男警描述,當天餐會結束後,大夥又一起去續攤,深夜結束後為了安全起見,在座長官要求他親自送王涂芝回到住處。原先他認為僅是順路,因此便一口答應。未料上車後,才發現王檢家住土城,從台北東區到住家至少要40分鐘車程,但礙於長官安全,因此使命必達,兩人一起上計程車。

    J姓男警回憶,「我們兩人一上車後,不久王檢就直接趴在他的大腿上,嘴裡含糊不清喊著某人名字,然後直接對我親吻擁抱,我當下簡直嚇壞,試圖要閃避,但是她仍未停手,繼續親吻擁抱,當下感到相當害怕,礙於她是長官,也不敢有什麼動作。」

    該名J姓員警進一步指出,當計程車抵達土城王檢住處後,由於當時王檢貌似不勝酒力。所以下車時走路不穩,自己還特地到社區警衛室內,借了一張輪椅將她推到住處。

    「我不確定當時王檢是否知道是誰送她回家,因為到達住處後,她又緊緊抱著我,親著我。但因為自己當時已經有女友,所以有點慌張不知如何是好」。J姓員警低頭回憶著。

    隔天上班他覺得非常怪異且不舒服,所以對同事提起整個過程,但是卻傳到長官耳中,他也立刻遭到同事警告不要亂說話。

    事後他與同事及王檢仍有多次討論案件機會,但是他有了害怕經驗後,都想辦法盡量避開王檢。事後他自己也曾聽聞,也有男警也在聚餐後遇到和他一樣的遭遇。

    員警說,這件事埋在他心中多年不敢對外聲張,但是他對當晚的情景歷歷在目。他無法相信,竟然連男警在工作上,都會遭到性騷擾的待遇。事後他為了避開王檢,只好想盡辦法請調到其他單位。

    員警表示,最近社會各界因MeToo事件連環爆,不少公家單位也有類似狀況,讓他又不斷回想到過去,因為老婆也知道這件事,為了家人,他覺得應該要勇敢說出當時遭遇,對自己及家人才能有所交代。

    王涂芝因涉及88會館案,經檢評會調查,因坦承且態度良好等情,雖決議請求評鑑成立,但認無懲戒必要,改報由法務部交付檢審會進行審議。如今又陷入MeToo風波,恐將引起外界關注!

    新北地檢署襄閱檢察官聶眾表示,該名員警並未向本署提出申訴,目前狀況不明,本署將立即啟動性騷擾申訴程序,為後續的調查。希望受害人能迅速檢具資料出面向地檢署具體說明。王涂芝檢察官則表示其本人不對外發言,一切交由地檢署發言人回應。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單