電腦版 | 【獨家】遭男警控性騷 女檢聲明駁斥:自認坦蕩 | 社會新聞 | 20230720 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 【獨家】遭男警控性騷 女檢聲明駁斥:自認坦蕩

    鏡週刊     2023/07/20 19:26

    字級:
    【獨家】遭男警控性騷 女檢聲明駁斥:自認坦蕩

    新北地檢署檢察官王涂芝遭員警指控酒後性騷,她發聲明駁斥。(示意圖,本刊資料照)

    新北地檢署檢察官王涂芝遭到一位員警向媒體爆料,指控她酒後在計程車上對其上下其手,甚至摟抱親吻,讓他感到非常不舒服。本刊取得王涂芝向署內同事發表的聲明,王強調,當時車上還有另一名員警及計程車司機,她不可能有任何性騷擾的意思及行為,那天過後岳姓員警還曾送甜點給她,王指出「岳姓員警是黃錦秋當時的部屬及女婿,本件純屬捏造,本人自認坦蕩,將全力配合本署後續的調查,相關LINE的對話資料亦已於第一時間提供給調查小組檢視及截圖留存」。

    《中時新聞網》今(20日)報導指出,一名J姓員警爆料指控,在2020年間和辦案小組成員及王涂芝一起到台北市東區餐廳舉辦慶功宴,聚會結束時已經深夜,當時在座長官要求他親送王回家,沒想到兩人一上計程車,王就直接趴在他的大腿上,然後直接對他親吻擁抱,他因為自己當時已經有女友,所以有點不知所措,事後他都會想辦法避開和王見面。

    報導出來後,引起法界一片譁然,王涂芝為表清白,向新北地檢署同仁發表聲明澄清,她原本一頭霧水,直到看到中時新聞報導後,才確定人事時地物。

    2020年7月10日警政署慶功宴當天晚上聚會後,她因不勝酒力,故由岳姓及陳姓2名員警叫計程車送我回土城住處,岳姓警員與我坐後座,陳姓警員坐副駕,該2名員警當時均是時任警政署政風室主任黃錦秋的屬下,且岳姓員警是黃錦秋的女婿。

    當時她雖不勝酒力,但意識還算清晰,故能明確告知住家住址,且她當時跟黃錦秋關係很好,所以知道岳姓員警是黃錦秋的女婿,也知道他即將與其養女結婚;又當時車上還有陳姓員警及計程車司機,她不可能有任何性騷擾的意思及行為。

    而下車抵達住處大門管理室後,社區管理員見2名未見過的男性攙扶我,擔心她的安危,故報警請派出所1名女警、1名男警到場,最後是女警及岳姓員警有一同攙扶我上樓到我家門口。

    王涂芝表示,她和岳姓員警沒有很熟,除公務外鮮少聯繫,該日後,同年7月20日岳姓員警還有因公務主動聯繫要當面跟她報告;同年8月17來新北洽公時,也主動傳訊息告知有放甜點在她桌上,因她當時不在位置,故回訊表示感謝,且有請他結婚時要發喜帖給她。

    聲明最後,王涂芝強調,「岳姓員警是黃錦秋當時的部屬及女婿,本件純屬捏造,本人自認坦蕩,將全力配合本署後續的調查,相關LINE的對話資料亦已於第一時間提供給調查小組檢視及截圖留存。」

    ★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

    ★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    「88會館」風波未平 檢評會首度約詢黃錦秋
    總統府發言人不倫戀 王鴻薇:Kolas要隨扈妻撤告
    綠營屏南立委選將涉案交保 民進黨回應了

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單