電腦版 | 前審判長被控性騷女法官!士院評議成立 | 社會新聞 | 20230721 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 前審判長被控性騷女法官!士院評議成立

    三立新聞網     2023/07/21 16:06

    字級:
    前審判長被控性騷女法官!士院評議成立

    記者楊佩琪/台北報導

    士林地院性騷申訴處理評議委員會認定,蔡明宏被控性騷擾女法官成立。(圖/資料畫面)

    ▲士林地院性騷申訴處理評議委員會認定,蔡明宏被控性騷擾女法官成立。(圖/資料畫面)

    士林地方法院前審判長蔡明宏日前被爆對年輕女法官涉嫌性騷擾,對此蔡明宏喊冤,不過女法官也已正式提出告訴,由士林地檢署偵辦中。另士林地方法院證實,案經申訴,性騷擾申訴處理評議委員會在經過訪談、請專家學者列席提供意見後,認定性騷擾成立,士院將依委員會建議,請法官評鑑委員會進行評鑑。

    士院表示,蔡明宏可向委員會提出申復,或是向公務人員保障暨培訓委員會請求復審。而為了保護被害人及刑事案件偵查中,無法進一步說明,但也已提供被害人心理支持方案。

    依規定,若蔡明宏經法官評鑑委員會審議後,被移送到懲戒法院,得面臨最重被判免除法官職務的結果,且不得再任職公務員。

    全案源於法官論壇6月16日一篇爆料,強調有徵得受害女法官同意,表示2022年11月15日中午,「蔡董」以關心工作為名,帶剛分發不久的年輕女法官到陽明山的餐廳用餐。沒想到用餐完畢,蔡董載女法官到「中湖戰備道」旁的窄巷內,停車後對女法官進行不只一輪的性騷擾,直到女法官堅持下午要評議,一定得立即下山,蔡董才停手。

    發文者並表示,女法官因此事,身心受創超過半年之久,加害人至今仍在士林地院內。發文者並表示,知道性騷擾追訴期6個月,女法官的事情已經過了時效,但「噁心就是噁心,沒什麼好說的」,他認為應該要揭發,也歡迎當事人若有意見,就衝著他來,也懇請士林地院、司法院切勿輕輕放下。

    事件爆發後,蔡明宏被免除審判長職務,改為刑事第二法庭法官。

    ★ 尊重身體自主權!請撥打113、110


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單