電腦版 | 遊客不聽勸亂動拍照 導致「貢多拉」失去平衡翻覆 | 社會新聞 | 20231207 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 遊客不聽勸亂動拍照 導致「貢多拉」失去平衡翻覆

    中時新聞網     2023/12/07 23:54

    字級:

    意大利東北部威尼斯(Venice)每年吸引數以萬計的海外遊客,不少人會搭乘當地木造小船(Gondola)「貢多拉」欣賞沿岸風光。日前當地發生一宗「貢多拉」翻船意外,數名中國觀光客,疑不聽船夫勸告,故意在船上亂動拍照,最後導致翻船,遊客全部落水,泡在冰冷的河中。

    據外媒報導,發生事故的貢多拉船當時載著5名中國遊客,船隻準備通過一處矮橋時,船夫提醒乘客,通過時船體重心必須放低,因此要求乘客務必坐好,不要亂動。

    過程中疑似有旅客未聽從指示,繼續在船上亂動四處拍照,結果導致小船失去平衡翻覆,包括船夫在內的船上所有人通通落水。

    網路上流出當時影片,只見旅客奮力緊握船身,但由於河水冰冷,其中一名女遊客怕水,神情慌張地抓著船身,試圖爬上船,還害怕地大叫, 不過手還是緊緊握著手機不放。

    報道指出,落水的船伕第一時間先帶一名乘客上岸,接著再下水救其他乘客,事件中無人受傷,全身濕透的中國遊客則被獲得當民眾協助,替他們弄乾衣物。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單