電腦版 | 閃爆!誰說相親沒真愛 結婚16年才知他很愛我 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 閃爆!誰說相親沒真愛 結婚16年才知他很愛我

    中時新聞網     2023/12/08 00:00

    字級:

    一名女網友在網路發文表示,他與老公是相親認識的,雙方一開始只是因為親戚介紹,過程中就見了幾次面,一起出門約會幾次,沒想到雙方家長就把婚訂了,當時對老公真的沒有戀愛感覺,也不想結婚,沒想到這樣還被爸媽罵,對方家長也很急的樣子,最後兩人就結成夫妻了,未料直到16年後,老公才對她說出醫去我愛你,這時才讓她充分感覺到,「這段婚姻值得了。」

    根據女網友PO文描述,「當初兩人雖人沒有浪漫邂逅,也沒有激情甜蜜,雙方還算是相敬如賓,老公一直對我很客氣,兩人婚後都忙各自的事業,直到兒子的出生,我不得不放棄事業專心照顧兒子和事業到關鍵期的他,因為當時對於母親或是女人的期待就是如此,我對這個決定雖有遺憾 但從未後悔,因為我兒子是這世界上最可愛的生物了。」

    不過平淡的婚姻還是充滿某些悸動,女網友舉例,友一次出門買菜的過程中,她發生了嚴重車禍住院,她被送到醫院後,第老公慌張趕到場,這是她一次看到老公痛哭的像孩子一樣,讓她第一次看到老公情緒外放,讓她驚訝大過感動。

    試試女網友表示,出院後,老公就像換個人一樣,不僅會搶做家事,還會用小名叫她,簡直比兒子小時候還黏,兒子也很傻眼,認為爸爸是不是也被車撞到腦袋壞了,當他第一次朝我撒嬌抱她時,嚇得當時正在看電視的她,差點把手裡搖控器扔飛出去。

    但最讓女網友感動的是最近1次夜晚床上的親密時,老公竟出現反常行為,小聲在她耳邊說「我愛妳」,接著趴在肩膀流眼淚。這時她才恍悟,原本以為是將就的婚姻,以為平淡的感情,在與他一起渡過的歲月中,或許早就已經變成愛了也說不定。這時女網友才充分感受到,原來結婚十六年後才發現了丈夫對她的愛,也發現自己對丈夫的愛,於是許下諾言,「下次換我來告訴他吧…當然可不能再等16年。」

    這篇PO文在《Dcard》發表後,網友瘋狂留言:「哇,別人是從熱戀到平淡你們是從平淡到熱戀」、「這什麼童話故事..但我喜歡」、「so sweet」、「本日最閃。」、「可遇不可求的愛情 你們都很棒」、「好愛這個故事 有夠甜」、「因禍得福巧克力好甜喔喔!」,網友留言都是祝福,也祝這對夫妻永遠幸福。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單