電腦版 | 彰化鐵馬騎士體力不支坐路旁 臺西警主動協助平安返家 | 生活新聞 | 20230204 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 彰化鐵馬騎士體力不支坐路旁 臺西警主動協助平安返家

    觀傳媒     2023/02/04 17:36

    字級:
    彰化鐵馬騎士體力不支坐路旁 臺西警主動協助平安返家

    (觀傳媒雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】雲林縣警察局臺西分局安南派出所警員林益全於日前16時許執行勤務,行經東勢鄉153線南往北約4.5公里處時,看到有一輛腳踏車放在路旁,車旁則坐著一位男子,員警上前關心詢問提供協助。


    警方請他先至派出所休息,提供熱水及乾糧讓他補充體力祛寒。(圖/記者蘇榮泉攝)

    25歲的林男看到警察上前關心他表示,自己住在彰化縣二林,趁著假期騎腳踏車要到四湖參天宮拜拜,回程時感到體力不支,所以坐在路旁休息,員警詢問他的身體狀況是否需就醫,林男表示只要稍作休息就好,身體並無大礙。

    警方請他先至派出所休息,提供熱水及乾糧讓他補充體力祛寒,並代為聯繫家屬報平安,男子感謝警察熱心幫忙,讓他有棲身之處能短暫休息。員警提醒他,午後氣溫劇降,且該路段車流量大,加上天色逐漸昏暗海風強勁,獨自騎車回彰化很危險,奉勸林男等待家人前來接回,以免發生危險。

    分局長黃念生肯定員警熱心為民服務,提醒民眾,不論是開車外出或是騎機車、腳踏車,都應事前檢查車況及衡量自身的健康狀況,尤其是騎機車與腳踏車,騎士的體力最為重要,勿因一時疏忽釀成大禍。

    立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單