電腦版 | 世界賽展示設計國手在土商 沈湘晨奪全國技能競賽設計金獎 | 生活新聞 | 20230906 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 世界賽展示設計國手在土商 沈湘晨奪全國技能競賽設計金獎

    觀傳媒     2023/09/06 09:54

    字級:
    世界賽展示設計國手在土商  沈湘晨奪全國技能競賽設計金獎

    (觀傳媒雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】國立土庫商工學生沈湘晨、陳信翔參加由勞動部舉辦的第53屆全國技能競賽,在校長及指導老師的全力支持下,一舉斬獲雙金!由廣告設計科沈湘晨同學參與青年組「展示設計」職類榮獲金牌以及建築科陳信翔同學榮獲建築鋪面金牌,並進入第二階段國手選拔賽。第二階段競賽由全國賽前五強選手參與角逐唯一的國手資格,於9/2日歷經三天20小時的競爭下完賽,土庫商工展示設計職類選手沈湘晨突破重圍,以第一名姿態順利獲選國手資格,成為土庫商工創校以來最年輕的國手,將代表台灣參加2024年9月於法國里昂舉辦的第47屆國際技能競賽。

    廣告設計科主任陳衍希表示此項競賽因應國際流行趨勢,展示設計結合時尚與國際化,為各大潮流品牌行銷注入一大亮點,每位選手在相同的工具、材料與框架中發揮創意進行創作 ,晚上回到飯店還要跟指導老師沙盤推演,修正缺失研究對策至深夜,才能呈現最完美的一面。

    ▲沈湘晨奪全國技能競賽設計金獎,指導老師共兩位( 左)林莉芳老師,( 右)陳衍希主仁。(圖/記者洪佳伶翻攝)

    展示設計金牌指導老師林莉芳老師很開心的說:沈湘晨雖然個性溫和,不過展現的爆發力十足,續航力也很強,別人練習5個模組她就練習10組,展現很強的企圖心。從七月奪金後並無休息,馬上投入第二階段訓練,終於如願獲選國手資格。這個職類對高職廣告科孩子來說,難度極高,需結合木工、電腦、設計能力…等專業技能,很多技術都要融會貫通,非常考驗選手的經驗及應變能力。湘晨從懵懵懂懂的苦練到上台接受表揚的笑容都是這段期間的堅持所累積的汗水,獲選為國手後接下來將持續努力,希望有機會為國爭光拿金牌。

    校長吳星宏表示:湘晨同學以高三生身份獲選第47屆國際技能競賽正取國手資格,創下了本校最年輕國手的紀錄,而難能可貴的是,她除了技能表現優異,更在班上維持學業第一名之佳績,這全仰賴她自律、堅持不懈的毅力,投入比別人更多的學習時間,才能鑄就出如此卓越表現,她樹立了很好的學習典範,也代表著每一位土商學子的努力身影。土庫商工近年來在配合108課綱的推動下,學校教師用心發展特色課程,並優化學校教學設施設備,提供了學生適性且優質的學習環境。本次學生能創造佳績與新紀錄,非常感謝林莉芳老師、陳衍希主任的專業指導、全體教師的支持及學校家長會、校友會與基金會的全力支援,在大家齊心努力之下,打造擁有光榮感之幸福校園,讓土商學子適性揚才。

    ▲沈湘晨同學即將代表學校參加法國里昂世界技能競賽,開學典禮由吳星宏校長(左)頒獎給獲獎師生,指導老師(林莉芳)。(圖/記者洪佳伶翻攝)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單