電腦版 | 柯能複製「高虹安模式」贏大選?他這樣看 | 政治新聞 | 20230821 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 柯能複製「高虹安模式」贏大選?他這樣看

    三立新聞網     2023/08/21 09:52

    字級:
    柯能複製「高虹安模式」贏大選?他這樣看

    政治中心/許元馨報導

    藍、綠、白三黨爭奪2024總統大位。(合成圖/侯友宜競辦提供、翻攝自賴清德、柯文哲臉書)

    ▲藍、綠、白三黨爭奪2024總統大位。(合成圖/侯友宜競辦提供、翻攝自賴清德、柯文哲臉書)

    藍、綠、白三黨爭奪2024總統大位,前立委沈富雄談及民眾黨總統參選人柯文哲4年前處理政治亂局一事,而因為高虹安,柯文哲的政治版圖伸入新竹市。去年的九合一大選,高虹安順利奪下新竹市長,此「高虹安模式」是否能成為柯文哲戰勝2024關鍵也引起討論。

    沈富雄20日在網路節目《下班瀚你聊》表示,柯文哲在2024未曾提過非綠整合,也不談下架民進黨等,「柯文哲是很厲害的,他曉得他的斤兩有幾兩,他斤兩多重做幾兩的事,所以現在高虹安最紅了」。沈富雄接著說,4年前,高虹安從一個名不見經傳、鴻海集團的中階管理人,忽然之間就變成不分區立委,然後進而變成新竹市長。沈富雄指出,不分區立委是因為當年郭台銘、柯文哲、前立法院長王金平,「他們搓來搓去的結果,就是郭台銘放幾個人進去民眾黨的不分區立委名單,最後有當立委的就高虹安一人,因此高虹安才平地一聲雷成為不分區立委」,後來藍營亂成一團,去年選舉搞得烏煙瘴氣,讓高虹安順勢選上新竹市長。

    沈富雄提到4年前柯文哲處理亂局的能力很厲害,「4年前處理同樣局面,他毫髮無傷」,因為高虹安,他的政治版圖、勢力,手伸進新竹縣市。沈富雄表示,柯文哲這次的表現,跟4年前比較,沒有退步,「他厲害在這裡,他曉得他的缺點、他曉得沒有基層、組織,他曉得如果他當了總統,國會裡面的委員,除了不分區以外,他連一席都沒有,有這樣的總統嗎?」

    沈富雄認為,柯文哲心裡也知道不一定會選上,而且可能會選不上,但是柯文哲不會到處講選不上,「這就是一種穩定狀態下的看得準、話不多講,不自己傷自己。」

    至於目前柯有沒有損失,沈富雄分析,柯文哲最不應該去金門的岸邊看月亮,「除了這一段以外,柯文哲沒有傷,一點都沒有傷,這個是厲害。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單