電腦版 | 亞運拳擊金牌、首位棒球女主審助陣! 蘇巧慧2募款小物今上線 | 政治新聞 | 20231017 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 亞運拳擊金牌、首位棒球女主審助陣! 蘇巧慧2募款小物今上線

    中時新聞網     2023/10/17 10:39

    字級:

    民進黨立委蘇巧慧今日公布首波競選募款小物,不僅與台灣在地廠商合作,推出「時尚巧球帽」與印上挺台灣字樣的「永續巧POLO」,盼支持者展現「挺台灣、挺巧慧」決心,她也邀及台灣首位女性棒球主審劉柏君、亞運拳擊金牌得主林郁婷一同拍攝宣傳照,並同步上架官網、臉書及line帳號,盼大家都能一起換上台灣隊隊服。

    蘇巧慧說明,此次推出Polo衫與棒球帽的組合,棒球帽繡上「巧」字LOGO,Polo衫則是印上「挺台灣」的LOGO,由於她長期關心永續發展,還特地找南亞塑膠的成衣品牌SAYA,結合樹林在地紡織廠,利用回收寶特瓶製成的回收紗,進一步織成永續材質的POLO衫,民眾只要穿上POLO衫,支持台灣隊同時也能為環境盡一分心力。

    談及此次助陣的「2名舊識」,蘇巧慧說,她與劉柏君、林郁婷不僅是一起成長的好朋友,彼此都在各自專業上努力,也都希望台灣更好,讓各領域人才都能被世界看見,邀約兩人一起拍攝募款小物宣傳照時也隨即獲得回應。她笑說,自己與劉柏君、林郁婷的搭配,正好代表努力讓台灣在世界發光發熱的台灣隊縮影,與他的募款小物理念不謀而合。

    蘇巧慧也透露,自己雖然與林郁婷、劉柏君各自是舊識,但兩人並沒有見過面,不過在拍攝現場互相認識之後,兩人意外擦出火花,有趣互動頻頻,像是當林郁婷戴上棒球手套拍攝時,做出幾個投球的動作,馬上被劉柏君注意到姿勢十分標準,林郁婷才透露其實小時候曾練過棒球,劉柏君也立即熱情邀約林郁婷重回棒球的懷抱,讓林郁婷不斷求饒,現場氣氛十分歡樂。

    蘇巧慧並分享,拍攝當天其實是林郁婷出發前往參加杭州亞運前一天,因此他特別與劉柏君一起為林郁婷加油打氣,希望他能發揮最佳狀態,為自己也為台灣爭光。沒想到林郁婷竟然準備兩套簽名拳擊手套,要送給蘇巧慧跟劉柏君,讓兩人又驚又喜,直呼「未來拳擊金牌得主的親筆簽名,一定要好好收藏!」,後來林郁婷也不負眾望,勇奪亞運金牌,創下台灣女子拳擊隊史在亞運的首面金牌紀錄。

    蘇巧慧表示,他的選區樹林、鶯歌培育了許多優秀的運動人才,林郁婷便是其中指標性的一位,他就任立委以來,也不斷為選區學校爭取運動場館改善,以及訓練器材翻新,包括樹林高中網球場、樹林育林國中跆拳道比賽護具、鶯歌尖山國中紅土棒球場,還有鶯歌工商室內拳擊練習場,就是希望讓運動員可以更無後顧之憂的訓練,在賽場上發光發熱。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單