電腦版 | 首位被以外患罪遭傳喚國民黨立委馬文君 今將出庭 | 政治新聞 | 20231117 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 首位被以外患罪遭傳喚國民黨立委馬文君 今將出庭

    新頭殼     2023/11/17 09:48

    字級:
    首位被以外患罪遭傳喚國民黨立委馬文君 今將出庭

    Newtalk新聞

    台灣第1位被以「外患罪」遭到傳喚的立委馬文君,今天(17日)將出庭,她在臉書預告自己要再次把「真相」向檢察官報告,也再度批民進黨「抹黑」。不過當初赴高檢署遞訴狀、告發馬文君的前國民黨青年團執行長李正皓,在臉書表示,他揭露弊案的原因只有一個:看不慣 ; 而揭露的過程原則也只有一個:基於事實,期待正義得以伸張。

    高等檢察署偵辦潛艦國造洩密案,16日以被告、證人身分傳喚前海軍顧問郭璽出庭,緊接著就傳喚國民黨立委馬文君。她仍堅持是民進黨政府造謠抹黑,表示自己會昂首闊步地到案。

    台灣首艘國造潛艦「海鯤號」預計2025年開始服役,備受矚目,不過專案小組召集人黃曙光之前透露,「有立委一直在搞」,後來遭到前海軍顧問郭璽點名是國民黨的馬文君。

    李正皓上月聯合民進黨新北立委參選人吳崢,向高檢署狀告馬文君自己承認洩漏錄音檔給外國,已涉及觸犯《刑法》外患罪章第109條洩密罪。

    對於這位台灣有史以來,第1位被以「外患罪」傳喚的立委即將出庭,揭弊的李正皓同時舉出之前吵得沸沸揚揚的疑似前中國幹部徐春鶯,被民眾黨列入不分區立委名單案,表示徐春鶯已婉謝,而自己揭弊是希望看到正義得以伸張。

    另外,還有「新竹寡婦樓公辦都更」案,李正皓也轉貼國防部新聞稿,表示案經法院判決,得標之最優申請人因不法行為影響招商公正,已依法依約函請城鄉分署及新竹市政府審查撤銷最優申請人及解除契約可行性。讓他直呼事情沒有船過水無痕,只是正義需要一些時間。
    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單