電腦版 | 涉潛艦洩密遭高檢署傳喚 馬文君強調:錯的不是吹哨者 | 政治新聞 | 20231117 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 涉潛艦洩密遭高檢署傳喚 馬文君強調:錯的不是吹哨者

    中時新聞網     2023/11/17 17:39

    字級:
    涉潛艦洩密遭高檢署傳喚 馬文君強調:錯的不是吹哨者

    台灣高等檢察署針對潛艦國造案17日下午傳國民黨立委馬文君出庭。馬文君出庭前在臉書發文,強調立法委員行使職權,監督國政,卻被抹黑成「外患」,這是史無前例的選舉奧步,高檢署既已立案偵辦,她盼檢方明察秋毫,釐清真相,盡快還她清白。

    馬文君說,潛艦國造案真相只有一個「有就有,沒有就沒有」。「檢舉疑似違法,郭璽勾結外人詐騙國家,我有」、「善盡立委職權,把守潛艦國造預算進度,我有」、「洩露國家機密,我沒有」。

    馬文君指出,當年她踢爆「慶富案」,卻沒來得及攔下上百億的資金被詐貸,每次想起,就感到非常遺憾。如今監督潛艦案,不可能坐視內神通外鬼,上下其手,匡列預算,掏空國家。

    因此,她2022年1月在經過國防部檢視沒有機密之後,將潛艦國造內幕的爆料音檔,提供給調查局與韓國駐台代表處,希望除惡務盡。馬文君強調:「錯的不是吹哨者,是那些被曝光的犯罪者!」

    明眼人都看得懂,4年前,民進黨就曾炮製王立強案,將陸籍向心夫妻境管長達4年,食髓知味,故技重施,但老百姓已經警醒了,不容易騙,只好變本加厲,從境管陸商,辦到傳喚立委。

    說穿了,就是因為民進黨選情不樂觀,賴清德競選缺題材,她沒有選擇的餘地,只能挺身應戰,期待危機也是轉機,也感謝南投鄉親的支持。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單