電腦版 | 王育敏列不分區應辭職或請假? 盧秀燕:賴清德也是 | 政治新聞 | 20231204 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 王育敏列不分區應辭職或請假? 盧秀燕:賴清德也是

    中時新聞網     2023/12/04 13:51

    字級:
    王育敏列不分區應辭職或請假? 盧秀燕:賴清德也是

    距離選舉投票剩下40天,台中市副市長王育敏被列為國民黨不分區立委第13名,市議員林德宇質疑,難道不用辭職或請假參選嗎?他建議王至少應請假、不要帶職參選;台中市長盧秀燕表示,副總統賴清德參選也是沒有請假,王育敏會依照公務員行政中立法的規定,不分區立委從明年1月2日開始請假即可。

    林德宇表示,前副市長、現任立委楊瓊瓔4年前也是帶職參選,且直到12月17日才請辭副市長職務,現在王育敏列為不分區立委,每天仍在跑市府行程,是否有帶職參選的問題?依照公務員行政中立法規定,帶職參選應依規定請事假或休假,王列國民黨第13名不算安全,也不能勉強她請辭,但至少應該請假。

    台中市府人事處主任陳杉根表示,依照規定,不分區立委參選人只要在1月2日前請假即可。盧秀燕則說,副總統賴清德也沒有請假,中選會規定總統參選人12月15日請假即可,一切都是依照規定辦理。

    林德宇強調,王既然已經是不分區立委參選人,若要等明年1月2日公告候選人名單,至今還有約1個月,王的相關行政作為仍須保持行政中立;此外,盧秀燕臉書中有3篇貼文是在非上班時間貼上國民黨總統參選人侯友宜的行程,雖非上班時間,但也是運用公務資源,也應該中立。

    新聞局長鄭照新則說,六都對臉書的管理都是一樣,高雄市長陳其邁也不例外。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單