電腦版 | 質疑柯文哲「兩億副手說」是中國介選 姚立明:明顯犯罪不能說過就過 | 政治新聞 | 20231204 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 質疑柯文哲「兩億副手說」是中國介選 姚立明:明顯犯罪不能說過就過

    新頭殼     2023/12/04 13:48

    字級:
    質疑柯文哲「兩億副手說」是中國介選 姚立明:明顯犯罪不能說過就過

    Newtalk新聞

    民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴全國競選總部今(4)由主委姚立明、發言人戴瑋姍舉行「兩億疑雲說不清 柯文哲是在騙選票還是中國介選?」記者會,針對日前民眾黨總統後選人柯文哲自爆與國民黨有關的「兩億副手說」,質疑藍白陣營各自與中國接觸的深度。姚立明表示,自台灣開放選舉以來,這是中國介入台灣選舉最明確的事件,且已明顯是犯罪行為,不能說翻頁就翻頁過去。

    姚立明表示,要給柯文哲兩億當副手,世界上唯有中國具備犯罪動機、能力與嫌疑。他說,中國希望藍白合是動機,兩億價碼唯中國有能力出資,遊說柯文哲當副手且在11月15日的密室協商使柯文哲妥協、境外勢力才用美金計價而非台幣、密室四人與傳話三人皆與中國關係良好等,則是最明確的嫌疑。姚立明強調,中國介選陰影沉重,柯文哲既是證人也是受害者,如此明顯地的犯罪行為,一定不能說翻頁就翻頁過去。

    戴瑋姍表示,柯文哲在自爆兩億副手事件與國民黨有關係以後便不願再回應,讓人合理懷疑是遭受中國方面或者國民黨的壓力。而國民黨素來與中國交好,國民黨總統候選人侯友宜競選總統的政見又條條都是在對中國示好,侯友宜確有義務交代國民黨在兩億事件中國介選中的角色,不可能永遠遇到敏感問題就切割。

    戴瑋姍再次強調,近期檢方偵辦中國台辦邀請台灣里長免費旅遊、介入台灣大選之際,侯友宜還提要開放中國遊客、讓中國學生來台就業搶工作,根本是急著將台灣拉回依賴中國的回頭路、阻止台灣走向世界與國際社會連結。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單