電腦版 | 出席氣候峰會避國籍爭議?吳欣盈再嗆媒體:希望以後問我前先查證 | 政治新聞 | 20231204 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 出席氣候峰會避國籍爭議?吳欣盈再嗆媒體:希望以後問我前先查證

    新頭殼     2023/12/04 13:47

    字級:
    出席氣候峰會避國籍爭議?吳欣盈再嗆媒體:希望以後問我前先查證

    Newtalk新聞

    民眾黨副總統候選人吳欣盈近來面臨美國國籍爭議,她多次強調「12月5日見真章」,並不只一次態度強硬的回應媒體。吳今(4日)將以衛環委員會召委身分啟程赴杜拜出席聯合國氣候變遷大會COP28,被問到遭質疑此時出國是為避風頭,吳欣盈直接回記者:「我希望以後媒體朋友們問我事情的時候呢,自己會先去查證」,本次出訪行程早在10月立法院就發了,這本在她行程上。

    吳欣盈上午擔任立法院社福衛環委員會召委,由於近期的國籍爭議,一早便有大批媒體等候,但吳上午9時2分到場後,面對媒體追問,吳僅回應「我還在視訊」,快速走入會場。中午12時25分左右,吳欣盈才接受媒體聯訪。

    對於將啟程前往杜拜參加聯合國氣候變遷大會,吳欣盈表示,從去年11月進入立院,對許多永續議題都持續關心,包括:醫療永續、財政永續、環境永續等,許多自辦的公聽會或討論會議裡,她也都持續關注,最近也得到再生能源協會優秀委員獎,希望這次去COP時,能把台灣帶到國際、把國際帶來台灣。

    面對媒體關注本次出席也有副總統候選人身份,維安上有何考量,吳欣盈僅回,這部分完全遵照國安安排。

    記者又問,怎麼看外界質疑選擇此時出國,是為了國籍爭議而避風頭?對此,吳欣盈直言,「針對我這次出國的行程,我希望以後媒體朋友們問我事情的時候呢,自己會先去查證」,這公文其實在10月時立法院院長就發了,每個黨要求一位委員陪同、代表立法院去參加COP,「那我當時就是代表民眾黨去COP,同時我這會期也是衛環委員的召委,所以這本來就在我行程上面了,謝謝」。

    至於怎麼看民進黨副總統候選人蕭美琴評論吳欣盈對國際事務非常熱衷,但對於政治有些陌生?吳欣盈說,蕭美琴是業界前輩,所以她也盡自己的一份努力,把自己關心的議題持續跟大家溝通,再加把勁努力。被問到對於蕭美琴印象為何,吳欣盈說,「again,我在臉書上都已經po過了,就是最了解美國的台灣人」「對她非常的尊敬,謝謝你們」。

    最後,媒體關注吳欣盈對於副總統候選人辯論的準備,吳欣盈僅稱,「這部分就等辯論時再說吧,還有其他問題嗎?」記者追問,那政見發表有什麼關注的議題?吳欣盈也說,「這部分在此刻我也不方便透露,不過我們當然在努力當中,謝謝你們的關心」。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單