電腦版 | 酸國民黨有錢選舉、欠黨工9.8億不還?柯文哲嗆賴清德:別變台獨龜孫 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 酸國民黨有錢選舉、欠黨工9.8億不還?柯文哲嗆賴清德:別變台獨龜孫

    新頭殼     2023/12/07 22:30

    字級:
    酸國民黨有錢選舉、欠黨工9.8億不還?柯文哲嗆賴清德:別變台獨龜孫

    Newtalk新聞

    2024選舉倒數,民眾黨總統候選人柯文哲即日起啟動「KPTV」,全面加強空戰火力。柯文哲今(7日)晚在節目中對藍綠候選人侯友宜、賴清德提每日一問,質疑國民黨欠退休黨工9.8億,為何不還?有錢選舉,沒錢還黨工?並嗆賴清德「不要台獨金孫變台獨龜孫。」

    柯文哲今晚在「KPTV」節目談及辯論,稱他猜辯論會七拖八拖,一定拖到最後一秒,離投票越近,把效應減低,以後自己每日一問,讓對手想一個晚上,第二天記者去堵麥。

    柯文哲指出,第一條,當時國民黨跟他溝通要他當副的,還說若他當副的、國民黨自己出錢,若他要當正的,就要自己想辦法,樁腳要自己照顧。

    柯文哲也說,國民黨最近稱要辦15場造勢,但請問國民黨積欠退休黨工9.8億,為什麼到現在不還?他知道對方一定會說黨產被擋住、沒辦法,但有錢選舉,怎麼沒錢還黨工?連黨工都沒辦法照顧,怎麼照顧全國勞工?有錢選舉,沒有錢照顧自己黨工,推託給黨產會把國民黨凍結,沒有道理。

    隨後,柯文哲稱質問過賴清德很多遍,都沒辦法回答,請問這位務實的台獨工作者,在美國政府已明白宣布不支持台獨的狀態下,請問這位台獨金孫,如何繼續務實地推動台獨?柯稱,他知賴清德的答案,賴清德會稱台灣已是主權獨立國家,所以不用再推動台獨,但賴若這樣回答,他下一句想問,請問台灣什麼時候成為一個主權獨立的國家?是馬英九時代嗎?那你是說馬英九是台灣國的建國國父?

    柯嗆,想問賴清德什麼時候完成,哪天台灣變成主權獨立的國家?哪天台獨已完成,他怎麼不曉得,若已完成了,那他過去講屁話嗎?「你每天在推動台獨,講屁話嗎?」

    柯文哲還提到,賴清德有關違建的事,民眾黨不分區立委提名人黃國昌已幫他處理了,勸賴還是好好回答這一題,「你不要台獨金孫變台獨龜孫。」真正辯論才20秒,他還讓對方想10個鐘頭。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單