電腦版 | 凍結台獨黨綱「2014我提的」!郭正亮:吳子嘉跟他也連署 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 凍結台獨黨綱「2014我提的」!郭正亮:吳子嘉跟他也連署

    中時新聞網     2023/12/08 00:01

    字級:
    凍結台獨黨綱「2014我提的」!郭正亮:吳子嘉跟他也連署

    美國學者葛來儀等人投書表示,若民進黨總統候選人賴清德當選,應該考慮凍結台獨黨綱。前立委郭正亮7日在《亮劍台灣》節目指出,2014年民進黨人曾主動提案凍結台獨黨綱,他自己就是其中之一,黨代表連署者還有前立委陳昭南、《美麗島電子報》董事長吳子嘉等,可是沒有過,時任黨主席蔡英文就擱置不處理。美國智庫邏輯很清楚,就是要賴清德提供可信度,但就算給了中方再保證,也只是從留校察看放出來而已。

    「你賴清德從頭到尾就是主張台灣要獨立建國嘛,而且要制定新憲法!」郭正亮表示,所以北京對於賴清德講中華民國台灣,還是半信半疑。所以這篇文章就建議說,如果賴清德當選總統,應該重新考慮,「他這裡有特別提到,2014年民進黨立委所提出來的,凍結台獨黨綱案。」

    「跟大家小報告一下,這個2014年提案要凍結台獨黨綱的,正是小弟,小弟是其中之一!」郭正亮提到,自己有參與連署,黨代表的連署是陳昭南,還有吳子嘉,可是沒有過,蔡英文就擱置不處理。

    郭正亮指出,他這文章裡就提到說,賴清德你如果明年1月13日當選,你應該重新考慮2014年,你們的黨代表曾經有的提案,凍結1991年的台獨黨綱,才能夠對維持現狀提供更多的份量和可信度。

    郭正亮強調,他那個邏輯都很清楚,就是你要「再保證」,你要讓中國大陸認為,這個的可信度是有的。你如果不做這個動作,那人家永遠都懷疑你?「坦白講,你做了這個動作,人家還是懷疑你!」所以那個文章後面又提:此一步驟也應是兩岸推動漸進互惠過程、降低緊張和建立信任的一部份。「這個才是全文啊,我幫各位翻譯出來了!」

    「所以什麼叫再保證?」郭正亮直言,再保證就是你勉強從學校留校察看的學生,把你提升為正常班的學生!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單