電腦版 | 韓媒披露「台灣親中立委舉報海鯤號疑用韓外洩技術」王定宇:叛國 | 政治新聞 | 20240105 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 韓媒披露「台灣親中立委舉報海鯤號疑用韓外洩技術」王定宇:叛國

    新頭殼     2024/01/05 07:15

    字級:
    韓媒披露「台灣親中立委舉報海鯤號疑用韓外洩技術」王定宇:叛國

    Newtalk新聞

    國民黨立委馬文君先前因涉入潛艦國造洩密風波挨批是「台灣之恥」,至今風波未歇。根據韓國經濟新聞報導,南韓警方正加緊調查,大宇造船海洋公司前員工涉嫌外流內部技術、應用於台灣首艘國造潛艦「海鯤號」,且是由親中立委舉報得知。民進黨立委王定宇抨擊,有立委幫了中國大忙,背叛中華民國;若投票給親中政黨或人士等同出賣自己和孩子的未來。

    針對韓媒披露內容,王定宇4日晚間受訪時說,韓國官方和韓國主流媒體首度證實,台灣的親中立委揭露此事,害得協助台灣的韓國業者被偵辦,至於這名親中立委是誰?台灣的民眾都知道,呼之欲出。這件事影響非常重大,台灣和各國合作發展國造潛艦,有的是基於默契合作,有的是基於保密協定。

    王定宇表示,各國在協助台灣時,都要冒著被中國知道的風險,可能會付出慘重的經濟制裁代價,但是為了民主盟友,他們願意冒這個風險,沒想到會有立委揭露資訊,讓韓國檢方必須偵辦。未來台灣在籌備後續潛艦製造的過程,或台灣需要其他先進武器、需要各國協助的時候,將會面臨更大的困難。

    王定宇進一步指出,因為各國除了冒著被中國制裁的風險,現在還必須多評估一件事情,就是台灣內部的親中人士若擔任國會議員、位居要津,是否會將這項風險升高,造成更多不安的因子,親中立委這種行為根本是幫中國的大忙,背叛中華民國的國家安全。

    王定宇續指,高檢署已經在偵辦這樣的案子,應該盡速把這名親中立委查辦出來、繩之以法,讓國人能夠放心,也讓國際的盟友可以安心,而台灣大選將屆,選民也必須思考,若把選票投給親中的政黨或立委候選人,所付出代價是不分藍綠白,可能是2350萬人共同的安全風險,等同出賣自己和孩子的未來。
    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單