電腦版 | (影)質疑馬文君將潛艦機敏檔案轉交國台辦 郭璽:如果屬實請以死謝國人! | 政治新聞 | 20240105 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • (影)質疑馬文君將潛艦機敏檔案轉交國台辦 郭璽:如果屬實請以死謝國人!

    新頭殼     2024/01/05 14:41

    字級:
    (影)質疑馬文君將潛艦機敏檔案轉交國台辦   郭璽:如果屬實請以死謝國人!

    Newtalk新聞

    南韓媒體昨天報導,在親中立委舉報下,韓警方加緊調查大宇造船海與海洋工程公司前員工涉嫌將內部技術外流給台灣用於建造「海鯤號」潛艦,高雄市第三選區(左營、楠梓)立委候選人郭璽今(5)日在高雄召開記者會表示,韓媒所稱的親中立委即是國民黨的馬文君,並嗆馬文君如果將相關檔案交給中共國台辦,即以死謝國人,除要求檢調展開調查,也呼籲南投民眾以選票抵制「賣國立委」。

    曾任海軍顧問的郭璽點名馬文君涉嫌洩漏國造潛艦機密給韓國國家情報院,並告發她觸犯刑法外患罪章中的「洩漏國防秘密予外國罪」,高檢署去年11月傳喚馬文君出庭,馬當時強調是基於立委權責,監督政府預算與政策,錄音檔涉及許多弊端,除浪費人民納稅錢外,甚至危害國家安全,相信司法會還她清白。

    郭璽陣營昨天深夜發採訪通知,原訂今天早上9點半將與韓國老闆朴武植共同召開記者會,現場說明洩密案原委,但朴武植臨時被律師勸阻以簡短書面聲明代替。郭璽代為宣讀聲明表示,從未將潛艦的機密資料交給台灣任何單位,對於有台灣國防委員將台灣機敏資料交給韓國調查單位造成巨人影響深表遺憾。

    南韓媒體報導,大宇造船海洋公司的設計圖在CSBC等主要相關人員之間流傳,馬文君將此事通報給台北駐韓代表處,而中國以台灣與中國之間的矛盾及南海爭議為由,積極阻撓台灣潛艦國造計畫,舉報內容已轉交給韓國防衛事務廳與國家情報院等機構,警方也從去年開始進行深入調查。

    韓媒說,由於S公司有許多員工在台灣工作,警方調查有一定難度,除了當地調查不易,與台灣政府的合作也不太順利,使調查變得更加困難,而目前人在台灣的S公司執行長,是前韓國海軍高層,也拒絕配合協助調查,公司其他相關人士也否認提供大宇造船海洋公司的潛艦設計圖給台灣,S公司表示潛艦交給印尼時,設計圖也一併轉交,可能是在轉交過程中被非法外流到台灣。

    郭璽意憤填膺指出,朴武植早就表明沒有把潛艦的機密資料交給台灣任何單位,也發過新聞稿,和韓國的潛艦沒有任何關係,我們的潛艦裝備和韓國也沒有任何一樣相同的。郭璽大罵馬文君厚顏無恥,是賣國賊,選民一定要唾棄,也呼籲選民不要再投票給馬文君這種立法委員,韓國公司本來是要幫我們建造潛艦,韓國政府也知道,連駐台大使都有來過高雄,但馬文君竟然把機密資料洩露給韓國方面,害得六家韓國公司被調查,其中三家已經被查封關門大吉,S公司人員被通緝,陷人於不義,這樣以後誰還敢來幫台灣?

    郭璽表示,我們國家的處境很艱難,有很多國家也想幫我,外交部甚至國家領導人都同意,但都因為中共介入,透過外交途徑向各國施壓退貨或撤銷與台灣的合約,有很多裝備在交貨前,中共還介入,我們馬上急轉彎,到處去找備胎,對此國人應該心存感激,國外有很多朋友冒著牢獄之災來幫我們造海鯤號,結果我們竟然有一個可惡的國防委員馬文君,出賣台灣、出賣台灣人,不只錄音帶,所有三千多份檔案和工作報告都送出去了,呼籲檢調展開調查。

    更進一步質疑馬文君除了把機密資料給駐韓國代表處和韓國國家情報院,是否也配合國台辦,把相關的三千多份檔案交給國台辦,要她出來說清楚,如果確有其事,請馬文君以死向國人謝罪。

    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單